مقادير كرات اللحم بالصلصة البيضاء بالفرن
- مقادير الصوص :
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
طحين : 2 ملعقة كبيرة
مرق دجاج : كوب ونصف
كريمة : ربع كوب
الثوم : فص (مفروم)
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
أعشاب مجففة : ربع ملعقة صغيرة
جبن البارميزان : 2 ملعقة كبيرة (مبشور)
جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
- لحم مفروم : 600 غراماً
- البصل : 1 حبة (مبشور)
- الثوم : فص (مهروس)
- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة تحضير كرات اللحم بالصلصة البيضاء بالفرن
سخني الفرن على حرارة 400 درجة.
اخلطي اللحم المفروم والملح والفلفل والبصل والثوم المهروس
والبقدونس في طبق.
شكلي كرات متوسطة الحجم من اللحم وضعيها في صينية مدهونة
بالقليل من الزيت وأدخليها الفرن لمدة 10 دقائق حتى تنشف قليلاً
وتتحمر.
سخني الزبدة في قدر على نار متوسطة وأضيفي الثوم والطحين وقلبي
لمدة دقيقة.
أضيفي مرق الدجاج مع التحريك ثم الأعشاب مع التحريك لمدة 3 دقائق
حتى يبدأ المزيج بالغليان.
أضيفي الكريمة والفلفل الأسود وجبن البارميزان وحركي حتى تمتزج
المكونات ثم ازيلي القدر عن النار.
ضعي اللحم المحمر في طبق الفرن ووزعي خليط البشاميل فوقه ووزعي
جبن الموزريلا وأدخلي الطبق للفرن لمدة 15 دقيقة حتى يذوب الجبن ويتحمر.
قدميه ساخناً مع رشة بقدونس حسب الرغبة.