المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الأقاشى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الله السودانى

عبد الله السودانى


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 29670
تاريخ التسجيل : 23/05/2014
الموقع الموقع : ام درمان - السودان
العمل/الترفيه : على باب الله
المزاج : رايق

طريقة عمل الأقاشى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الأقاشى   طريقة عمل الأقاشى I_icon_minitimeالسبت 14 مايو 2022 - 4:04

طريقة عمل الأقاشى Post-39387-1263058614

طريقة عمل الأقاشى Ag
طريقة إعداد الأقاشي
1 ـ تقطيع اللحم على شرائح عريضة رقيقة بسمك نصف سم
2 ـ خلط مسحوق أو الفول السوداني المطحون مع البكسمات وبعدها إضافة
 الزنجبيل بحيث يراعى ألا تكثر نسبة الزنجبيل ثم إضافة الفلفل والكمون والقرفة 
والملح والشطة حسب الرغبة.
3 ـ يتم رش شرائح اللحم بتلك الخلطة من البهارات والضغط عليها باليد حتى يضمن
 تغطيتها كاملة بالبهارات.
4 ـ صب زيت السمسم على شرائح الأقاشي بكمية مناسبة.
5 ـ وضع شرائح الأقاشي بعد ذلك على سيخ الشواء ويعرض للنار لحوالي ربع ساعة 
ويتم تقليبه على الوجهين.
ويمكن أيضا طهي الأقاشي عن طريق الفرن بحيث يتم رص شرائح الأقاشي على
 صينية الفرن في طبقة واحدة فقط، بعد مسح الصينية بزيت السمسم وصب زيت
 السمسم على الشرائح وتدخل بعد ذلك الى الفرن لمدة لا تزيد على عشر دقائق مع 
تقليبها على الوجه الثاني حتى تنضج جيدا مع مراعاة عدم تركها لفترة طويلة بالفرن
 حيث ان الشرائح الخفيفة سريعة النضج.
ويفضل أكلها وهي ساخنة والبعض يفضل أكل الأقاشي مع شرائح البصل والليمون.
يذكر أنه يمكن صنع وجبة الأقاشي أيضا بلحم الدجاج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الأقاشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة صنع ام علي
» طريقة .. الاستغفار ..!!
»  طريقة عمل الكفتة ..
»  طريقة عمل لحم كباب
» طريقة عمل القطايف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: