المكوّنات
1/2 كيلو كنافة
1/2 كوب سمن سايح
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
500 جم جبنة كريمي
2 كوب كريمة خفق سائلة
باكت كريم شانتي بودر
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودر
فنجان صغير ماء ساخن لاذابة الجيلاتين
فستق للزينة
ورد مجفف للزينة
ملعقتين كنافة محمرة للزينة
طريقة التحضير
30 دقيقة
لعمل القاعدة .تخلط الكنافة وتفرك مع السمن والسكر وتوضع
بقالب التشيز كيك وتخبز بالفرن حتي نحمر ..وتترك جانبا تبرد.
تشيز الكنافة
لعمل الحشوة، تخفف الجبنة اولا جيدا ثم يضاف الكريمة السا ئلة
والبودرة مع الخفق ثم السكر ثم الجيلاتين المذاب بالماء الساخن ثم
نضيف الفستق المجروش.
نضع الخليط فوق الكنافة ويساوي السطح ويدخل الثلاجة 6 ساعات
حتي يتماسك.
يقدم مع تزينة بالكنافة المحمرة والورد المجفف او حسب الرغبة.