اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 25369 تاريخ التسجيل : 08/03/2010 المزاج : رايق !!
موضوع: تشيز كيك من المطبخ الياباني الأحد 6 سبتمبر 2015 - 16:54
المقادير : 140 جرام سكر . 6 بيضات . 1/2 ملعقة خل . 50 جرام زبدة . 250 جرام جبن كريمي . 100 مل حليب سائل . 60 جرام دقيق . 20 جرام نشا . رشة ملح . 1/2 ليمونة عصير . الطريقة : – ذوبي الزبدة مع الجبن والحليب على حمام ماء مغلي مع التقليب، ثم إرفعيه من على النار ويترك ليبرد قليلاً. – إفصلي صفار البيضة عن البياض، وأخفقي البياض مع الخل ثم أضيفي السكر مع استمرار الخفق للحصول على مارنج متماسك القوام. – أخفقي الصفار ثم أضيفيه الى خليط الزبدة، وأضيف الملح والدقيق والنشا وأخلطيه جيداً. – أضيفي البياض على 3 دفعات مع التقليب من الأسفل الى الأعلى حتى يمتزج الخليط جيداً. – بطني صينية الخبز بورق الزبدة وأدهنيها بالقليل من الزبدة، وصبي الخليط ويخبز في حمام ماء ساخن على الرف الأسفل من الفرن. – تأكدي من نضج تشَـيز كَـيك بعود خشبي ودعيه داخل الفرن مع فتح الباب لمدة ساعة على الأقل حتى تبرد تماماً. – ضعي تشـَيز كيَـك في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل قبل التقديم