المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العابد

بنت العابد


اعلام خاصة : طريقة عمل الشطة 217295_10150225363746798_156948116797_8385364_7273578_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 31878
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
الموقع الموقع : بيت المعز
المزاج : مع الله والحمد لله

طريقة عمل الشطة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشطة   طريقة عمل الشطة I_icon_minitimeالجمعة 4 مارس 2022 - 7:34

طريقة عمل الشطة 3dlat.com_13899019324

طريقة عمل الشطة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B7%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D9%88%D8%AE%D8%A9
الشطة من الأمور المحببة والتي تستخدم بكثرة حيث أنّها لا تخلو الشطة المضافة
 للأطباق في بعض المنازل وتسعى الكثير من السيدات لمعرفة سرّ إعداد الشطة بالمنزل،لذلك يعتبر إعداد الشطة المنزلية من الوصفات السهلة جدًا لما تحتويه 
من مكونات متوفرة ولا يستغنى عنها ،وفيما يأتي توضيح خطوات بسيطة تُبيّن
 عمل الشطة.
المقادير:
2 كيلو جرام من الفلفل الأحمر الحار.
نصف كوب من زيت الزيتون.
ربع كوب من الخل.
2 ملعقتان كبيرتان من الملح.
2 ملعقتان كبيرتان من رُب الطماطم.

طريقة التحضير:
أول خُطوة من طريقة عمل الشطة هي غسل الفلفل الأحمر وتجفيفه من 
الماء جيدًا.
يُوضع الفلفل الأحمر الحاد بحلة على النار ويُضاف له الملح، الخل،
 والزيت وينتظر الخليط ليغلي.
يُضاف بعدها رُب الطماطم ويُحرك جيدًا ليتجانس الخيلط.
تُطفئ النار ويُترك الخليط ليبرد.
يُعبئ الخليط في مرطبانات زجاجية نظيفة وجافة من أثار الماء.
يُوضع زيت الزيتون على سطح المرطبان ويغلق جيدًا.
تُوضع بالثلاجة للحفاظ عليها لمدة أطول.
تقليل من كمية كل مرطبان لتجنب تلفه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكمونية السودانية +الشطة السودانية
» طريقة عمل ارز السمك
»  طريقة عمل فتة الحمص
» طريقة صنع ام علي
» طريقة الفول ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: