المكوّنات
بطاطس مقطعة إلى شرائح رفيعة - 1 كيلوجرام
جبن شيدر أبيض مبشور - كوب
بصل مبشور - نصف كوب
بهارات بطاطس - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - كوبان
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي البطاطس، الملح وبهارات البطاطس. قلّبي المكونات
حتى تتداخل.
2- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي البطاطس واقليها
حتى تصبح ذهبية اللون.
3- صفّي البطاطس من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق.
4- في صينية فرن، ضعي البطاطس، البصل وجبن الشيدر.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة
مئوية حتى يذوب الجبن.
6- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها ساخنة.
ألف صحة