اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: سردين مقلي الأحد 18 سبتمبر 2016 - 3:05
المقادير 1كلغ من سمك السردين رشة ملح دقيق أبيض زيت للقلي 5 ملاعق كبيرة من الكسبر و البقدونس المفرومين 1/2 ملعقة صغيرة من الملح 1/2 ملعقة صغيرة من التحميرة (الفلفل الأحمر) 1/2 من الكمون 5 فصوم ثوم مهروسة كاس صغير من خليط زيت الزيتون و زيت المائدة عصير نصف حامضة الطريقة: ننقي سمك السردين جيدا ثم نزيل الرأس و الشوك لتحضير التتبيلة، نضع في إناء كلا من الكسبر،البقدونس، الملح ، التحميرة، الكمون، الثوم، زيت المائدة، زيت الزيتون و عصير الحامض ثم نخلط جيدا نأخذ مقدار ملعقة صغيرة من التتبيلة و ندهن بها سمكة السردين من الداخل ثم نضع فوقها سمكة أخرىفوقها نغمس السردين في الدقيق من الجهتين مع الحرص على إزالة الدقيق الزائد ،نقليه في حمام زيت ساخن و نحمره من الجهتين، نضعه فوق ورقة التنشيف ثم نقدمه ساخنا مرفوقا بالحامض بالصحة و الراحة