اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: صينية سردين في الفرن الإثنين 11 يناير 2016 - 3:00
- 1 كيلو سمك سردين. - 10 فص ثوم مفرى. - 1 حبة فلفل أخضر حلو. - 2 حبة فلفل حار. - ¼ كوب زيت نباتى. - 3 حبات ليمون كبيرة. - 2 ملعقة كبيرة كمون. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
يغسل السردين جيداً بالماء الجارى، ويترك فى المصفاة حتى يتخلص من الماء. يسخن الفرن على حرارة متوسطة وتدهن صينية فرن بكمية من الزيت. تغسل حبات الفلفل الحلو والحار وتجفف بورق المطبخ ثم تقطع إلى شرائح رفيعة. فى وعاء صغير يخلط الثوم المفرى والملح والفلفل والكمون جيداً معاً. يدهن السردين جيداً بخليط الثوم ويرص فى صينية فرن ويعصر عليه حبة ليمون كبيرة. تقطع حبتى الليمون المتبقيتين إلى شرائح رفيعة وترص فوق السردين بالكامل. توزع شرائح الفلفل الحلو والحار على الصينية. يوزع الزيت كخيط رفيع على كامل السردين حتى يغطيه جيداً. تُخبز صينية السردين فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج وتبدأ قشرته فى الإحمرار قليلاً. يُخرج السردين من الفرن ويترك لدقائق حتى يهدأ ثم يقدم مع الخُبز أو أرز الصيادية والسلطة