المكونات:
نصف كيلو جرام من اللحم المفروم.
حبتان من البصل كبيرة الحجم ومبشورة.
حبتان كبيرتان من الجزر مبشورة.
عود واحد من الكرفس الأخضر المفروم.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة واحدة صغيرة من الزعتر الناشف.
ملعقة واحدة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.
ملعقة واحدة كبيرة من الدقيق الأبيض.
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
كيلو جرام واحد من البطاطس.
خمسون جرام من الزبدة الصفراء.
ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب السائل كامل الدسم.
حبتان من البصل المبشور.
جبنة موزاريلا.
طريقة التحضير:
نضيف ملعقة واحدة كبيرة من زيت الزيتون إلى مقلاة كبيرة
الحجم ثم نتركه على النار المتوسطة حتى يسخن.
نضع البصل المبشور ونتركه حتى يذبل، ثم نضيف الجزر المبشور
والكرفس المفروم والزعتر والملح والفلفل الأسود ونحرك الخليط
ونتركه على النار المنخفضة.
نضع اللحم المفروم ونقلب الخليط ونتركه على النار لمدة عشرون
دقيقة حتى تمام الاستواء.
نضع ملعقة واحدة من الدقيق الأبيض وصلصة الطماطم ونحرك الخليط
، ثم نترك الخليط على النار حتى نلاحظ تماسك الصوص وثقله.
نرفع الخليط من على النار ثم نضعه في طاجن صغير الحجم.
نزيل القشرة الخارجية لحبات البطاطس ثم نقسمها إلى أجزاء صغيرة
الحجم، ثم نخلط قطع البطاطس مع الماء الساخن في وعاء الطهي.
ونضع ملعقة واحدة صغيرة من الملح، ثم نترك الخليط على النار
المتوسطة لمدة ربع ساعة فقط حتى ينضج، ثم نزيل البطاطس من
الماء ونصفيها بشكل جيد.
نخلط قطع البطاطس المسلوقة مع الزبدة والحليب السائل وحبتان
من البصل المبشور، ثم نفرم الخليط، ثم نوزعه داخل الطواجن، ثم
نضع القليل من الجبن الموزاريلا على سطح الطاجن.
ندخل الخليط إلى الفرن ونتركه خمسة وعشرون دقيقة حتى يتغير لون
الجبن إلى الذهبي الفاتح.
::