المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اليتزا المارجريتا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : اليتزا المارجريتا 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

اليتزا المارجريتا Empty
مُساهمةموضوع: اليتزا المارجريتا   اليتزا المارجريتا I_icon_minitimeالخميس 5 فبراير 2015 - 15:07

طريقة عمل بيتزا المارجريتا




بيتزا المارجريتا هى طبق إيطالى ، وهى أصل البيتزا الحقيقى ، وأول ماصنعت كان في نابولي تكريما لملكة إيطاليا الأولى التى هربت لنابولى خوفا من الكورلا ، وهى وصفة سهلة ومذاقها شهى ، تابع الوصفة فى السطور القادمة وجربها واكتب لنا عن تجربتك فمن المؤكد أنها ستكون رائعة .

اليتزا المارجريتا Pizza-Wallpaper-pizza-6333980-1024-768-300x225
طريقة عمل بيتزا المرجريتا

- طريقة عمل بيتزا السوسيس
مكونات بيتزا المرجريتا :

العجين:

  • 1/4 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة .
  • نصف كوب دافئ (حوالي 100 درجة) المياه .
  • نصف كيلو دقيق.
  • ملعقة صغيرة ملح .


حشو بيتزا المرجريتا :


  •  ملعقة طعام من زيت الزيتون.
  • 1/2 بصلة مفرومة متوسطة الحجم .
  • بقدونس .
  •  1 فص ثوم كبير مفروم.
  •  1/4 ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف .
  •   صلصة طماطم .

  •  جبن موزاريلا  حسب الرغبة .
  •   فلفل أسود مطحون وملح



  • تقلب مكونات العجين مع بعضها  لتمتزج جيداً مع الزيت.

اليتزا المارجريتا 11257611974

  •   نضيف الماء الدافئ حسب احتياج العجينة مع مراعاة أن يكون الماء فاتراً ليس ساخناً لأن الماء الساخن يفسد العجينة.

اليتزا المارجريتا 11257611974

  •  تترك العجينة مدة ساعتين حتى تتخمر جيداً ويتضاعف حجمها.

اليتزا المارجريتا 21257611974

  • نضع قليل من المادة الدهنية فى الصينية .
  • نفرد العجين فى الصينية ونقوم بتقطيعه بالسكين لمثلثات ولكن دون أن نفصل العجين عن بعضه .
  • نضع مكونات الحشو على وجه البيتزا .

اليتزا المارجريتا 21257613211

  • نحمي الفرن على درجة حرارة 250 درجة مئوية .
  •  ندخل الصينية على السطح الأوسط في الفرن ونخبزها مدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة.
  • نخرج بيتزا المارجريتا من الفرن ونزينها بورق الريحان عند التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : اليتزا المارجريتا 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

اليتزا المارجريتا Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا السريعة   اليتزا المارجريتا I_icon_minitimeالخميس 5 فبراير 2015 - 15:19

مقادير البيتزا ستكون على ثلاثة اقسام:

القسم الاول:
(بصل . زيت. ملح. طماطم من عند صاحب الخضار)
القسم الثاني:
(بيضتان .جبنتين 2. رشه ملح. كوب زيت . حليب)
القسم الثالثاليتزا المارجريتا Img_girls-ly1399310744_137العجينة)
(2اكواب دقيق ابيض . رشة ملح . ملعقة حليب. ملعقتين صغار خميرة. قليل من الزيت. وقليل من السكر. وقليل من الماء)

اليتزا المارجريتا Img_girls-ly1399310743_346

طريقة التحضير:

اولا نأخذ القسم الاول:
نقطع البصل تقطيعا صغيرا جدا قدر الامكان ونضعه على الزيت حتى يصفر لونه ومن ثم نضيف اليه الطماطم ويكون تقطيعها ايضا صغيرا جدا ونتركه حتى ينضج .

ثانيا نأخذ القسم الثاني:
نضع البيض والجبنة والزيت والملح معا في الخلاط ونخلطه جيدا ثم نضيف له الحليب حتى يتماسك جيدا اضف قدر ما تريد.








وثالثا نأخذ القسم الثالث الا وهو العجينة:
نأخذ جميع مقادير القسم الثالث ونخلطها معا ونعجنها جيدا حتى تصبح قويه ومتماسكه جداً.

ومن ثم نضع العجين(اي القسم الثالث) في الصينية التي نريد شرط ان نمسح الصينية بقليل من الزيت كي لا تلتصق العجينة بها ونضع فوقها مقادير القسم الاول ومن ثم ندخلها الفرن وندعها لمدة ربع ساعه ثم نخرجها ونضع لها مقادير القسم الثاني ونرجعها الى الفرن لمدة خمس دقائق ومن ثم نخرجها فتصبح جاهزتاً للأكل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : اليتزا المارجريتا 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

اليتزا المارجريتا Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا هت   اليتزا المارجريتا I_icon_minitimeالخميس 5 فبراير 2015 - 15:23

اليتزا المارجريتا %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7+%D9%87%D8%AA+%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B5%D9%84%D9%8A%D8%A9
[url][/url]
عجينة البيتزا هت الاصلية - طريقة عمل عجينة البيتزا هت الاصلية

بيتزا أو پيتزا Pizza, أكلة إيطالية الأصل تعود أصولها إلى مدينة نابولي الإيطالية, وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن أن تعد من المقبلات . تتكون البيتزا التقليدية من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحيانا تحتوي على لحم مفروم .إلا أنه حاليا تم ابتكار أنواع عديدة من البيتزا.

مكونات عجينة البتزا هت:
-3 اكواب دقيق
-2 ملعقة صغيرة سكر
-2 ملعقة طعام زيت زيتون
-ملعقة صغيرة ب ب
-ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
-1 وثلث كوب ماء
-ملعقة وربع صغيرة ملح
- 2 ملعقة طعام دقيق ذرة
-ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
-2 ملعقة صغيرة خميرة

طريقة تحضير عجينة البيتزا هت:
1- نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة في وعاء متوسط إلى ان تتفاعل الخميرة.
2- ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض وتعجن جيدا لمدة 8ـ10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طريه ولكن لاتلصق باليد
3- نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا ونضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك

ملحوظة: من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين.

طريقة عمل بيتزا هت - عمل البيتزا الخالية من الجلوتين - طريقة عمل البيتزا بالجبنة

أرسلي طريقة عمل عجينة البيتزا هت
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : اليتزا المارجريتا 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

اليتزا المارجريتا Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا الايطلى   اليتزا المارجريتا I_icon_minitimeالخميس 5 فبراير 2015 - 15:27

أفضل طريقة لتحضير البيتزا الايطالية
اليتزا المارجريتا M301288
مع انتشار مطاعم البيتزا في كل مكان حولنا، إلا أن ربات البيوت يحاولن صنعها في المنزل ويتنافسن في الحصول على أفضل وصفات العجن. وبعد الإطلاع على عدد كبير من وصفات أشهر الطهاة حول العالم، نقدم لكِ إحدى أفضل الطرق للحصول على بيتزا منزلية مميزة، تشبه إلى حد كبير البيتزا الإيطالية.
صلصة البيتزا:



ابدئي أولاً بتحضير الصلصة واتركيها جانبا لحين الانتهاء من إعداد العجين:
المقادير:



- 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مبشورة

- 3 ملاعق معجون طماطم

- بصلة صغيره مبشورة

- فص ثوم مقطع صغيرا

- 2 ملعقة زيت زيتون

- ملعقة بهارات ايطالية

- نصف ملعقة صغيرة ملح

- نصف ملعقة فلفل أسود مطحون

- ملعقة ونصف سكر
الوصفة:



- ضعي المقلاة على النار، واسكبي بداخلها زيت الزيتون وبعد 30 ثانية أضيفي إليه البصلة واستمري في التقليب حتى تتحول البصلة للون الأصفر وتذبل.

بعد ذلك ضعي الثوم وقلبي جيداً، ثم أضيفي معجون الطماطم وقلبي جيداً، ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل الأسود والبهارات الايطالية وعاودي التقليب. اتركي المزيج على النار حوالي 7 دقائق. وبذلك تكون الصلصة جاهزة.
عجين البيتزا:



بعد الانتهاء من تحضير الصلصة ابدئي في تحضير العجين.
المقادير:



- ثلاثة أربع كوب ماء دافئ

- 2 كوب دقيق خبز

- فنجان دقيق

- ملعقة صغيرة خميرة حبوب

- ربع ملعقة صغيرة ملح

- ملعقة طعام زيت زيتون
أدوات تحتاجينها:



- إناء عميق للعجن.

-أداة فرد العجين الخشبية.

- قالب فرن تيفال مستدير.

- ملعقة خشبية للتقليب.
طريقة العجينة :



- في البداية أحضري إناء عميقا وضعي الماء الدافئ ورشي فوقه الخميرة وقلبيهما معاً بمعلقة، حتى يتكون مزيج متجانس، ثم ضعي كوبا من الدقيق وامزجي جيداً.

- أضيفي الملح وزيت الزيتون واخفقي بسرعة حتى يصبح المزيج رخوا، قومي بتغطيته وضعيه في مكان دافئ لمدة ربع ساعة حتى تكتمل عملية الاختمار بالشكل الصحيح.

- بعد مرور الربع ساعة أضيفي للمزيج السابق كوبا آخر من الدقيق، وابدئي العجن حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة، وإذا لم تكن النتيجة كذلك فزيدي مقدارا بسيطا من الدقيق إلى أن تصبح لينة.

- قومي بتقسيم العجين إلى كرات صغيره، ثم اغمسيها بالدقيق وقومي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق، باستخدام أداة الفرد الخشبية.

- واستمري فى عملية الفرد حتى تحصلي على عجينة البيتزا الرقيقة، ثم رشي أطرافها بالدقيق.

- أحضري قالب فرن تيفال فارغا وأدخليه إلى الفرن حتى يكتسب بعض الحرارة، ثم قومي بإخراجه ورشي عليه بعض الدقيق، وابدئي بوضع طبقات العجين به.

- قومي بدهن الصلصة بين كل الطبقات بحذر شديد، ولكن احذري أن تدهني الأطراف بالصلصة، ولا تنسي أن توزعي جبن الموزاريلا المبشور بين طبقات العجين، وبعد ذلك ادخلي القالب إلى الفرن (450 درجة) حتى يتحول العجين إلى اللون الأصفر الذهبي.

- بعد إخراج القالب من الفرن قومي بتزيين البيتزا بالخضراوات أو اللحوم التي ترغبينها، واحرصي على وضع الجبن الموزاريلا المبشورة معهما حتى تحصلي على الطعم الايطالي اللذيذ، وأدخليها الفرن مرة أخرى.

- وبعد حوالي 10 دقائق أخرجي البيتزا وضعيها على طبق التقديم، واحرصي على تقديمها ساخنة.
خمس نصائح للحصول على "البيتزا الايطالية" :



1- احرصي دائماً على تسخين قالب الفرن الذي تستخدمينه لطهي البيتزا، لأنك بهذه الطريقة ستضمنين الحصول على قاعدة وأطراف مقرمشة.

2- لا تنسي أن تقومي بتجفيف الخضروات المستخدمة في البيتزا من الماء، لأن الماء قد يؤدي إلى ذوبان العجينة وفسادها.

3- حاولي دائماً ألا تستخدمي قدراً كبيراً من الخضراوات أو اللحم، لأن الكمية الزائدة قد تؤدي إلى عدم نضج البيتزا في الوقت المحدد.

4- لكي تتأكدي من تخمر عجينة البيتزا، اتبعي الخدعة القديمة بالضغط علي العجينة بإصبعك، فإن عادت لوضعها فهذا يعني أنها اختمرت بشكل جيد، وان حدث العكس فاصبري عليها قليلاً حتى يكتمل اختمارها، واعلمي انه كلما كانت العجينة مختمرة جيداً فهذا سيضمن لك الحصول على بيتزا هشة وطرية.
5- احرصي على خبز البيتزا في درجة حرارة متوسطة، لان درجة الحرارة العالية تحرق البيتزا من وجهيها، والمنخفضة تؤدي إلى ذوبان العجينة.
Trending Tags ألبيتزا الايطالية طريقة عمل بيتزا سهلة ألبيتزا المنزلية وصفات سهلة مطبخ غربي بيتزا
طريقة البيتزا باللحمة المفرومة
اليتزا المارجريتا 302838

طريقة البيتزا باللحمة المفرومة احد الذ واجمل انواع البيتزا

البيتزا من أشهر الوجبات السريعه المنتشرة حول العالم والتى يعشقها الكثيرون ويوجد الكثير والكثير من النكهات التى يمكنك تقديم البيتزا من خلالها واليوم قد أختارنا لكم تحضير البيتزا مع اللحمه المفرومه ونأمل ان تنال أعجابكم وتتكون طريقه تحضير  وعجينة البيتزا مع اللحمه المفرومه على مجموعه من المكونات والتى تتواجد فى الأسواق العربيه بشكل متوفر وسهل الحصول عليها وذلك بالأضافة الى أن هذه الطريقه لاتحتاج منك الكثير من الجهد حيث أنها تتكون من عدد قليل من الخطوات فهى لاتستغرق الوقت أيضا ويمكن القيام بها فى المنزل والأستمتاع بها مع أطفالك كما يمكن أيضا القيام بتحضير هذه الوجبه الرائعه فى المناسبات

 
 

اولا مقادير تحضير البيتزا باللحمة المفرومة

مقادير تحضير العجينة
 
 
احضري ربع كيلو دقيق
احضري نصف كوب من الحليب
احضري نصف ملعقه سكر صغيرة


عدل سابقا من قبل صالح المحلاوى في الخميس 5 فبراير 2015 - 15:37 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : اليتزا المارجريتا 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

اليتزا المارجريتا Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا باللحمة المفرومة   اليتزا المارجريتا I_icon_minitimeالخميس 5 فبراير 2015 - 15:34

العجينة:
٢ ١⁄٢ كوب طحين
٣ ملعقة كبيرة حليب بودرة خالي من الدسم
٣ ملعقة كبيرة سكر محلّي اصطناعي
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره ثوم بودرة، حسب الرغبة
١⁄٤ كوب زيت
١ كوب ماء دافئة
الحشوة:
٢٠٠ غرام لحم مفروم
١ بصلة صغيرة، حلقات
١ فليفلة حلوة خضراء، مقطعة حلقات
١ بندورة، صغيرة
١ ملعقة كبيرة زيتون، شرائح
١ ملعقة صغيره معجون الطماطم
١⁄٢ كوب جبنة تشيدر، مبروشة
بهارات

طريقة تحضير بيتزا لحمة مفرومة

١. لتحضير العجين، تخلط جميع المكونات الجافة معا، يضاف الزيت والماء ثم يعجن الخليط حتى تتماسك، تغطى العجينة وتترك ساعة على اﻷقل لترتاح وتتخمر.
٢. لتحضير الحشوة، يقلى اللحم على نار هادئة حتى يجف ماؤه ( مع مراعاة تغطية القدر والتشويح بين الحين واﻵخر )، يضاف الفلفل اﻷسود والقرفة والملح ثم البصل، الفليفلة والبندورة، يقلب معا ويترك على النار 5 دقائق.
٣. تفرد العجينة على صينية الخبز مع ترك زيادة منها على أطراف الصينية، تحشى الاطراف بجبنة شيدر مبشورة وتغلق جيداً، توضع بالفرن لتحميرها من اﻷعلى قليلاً.
٤. تدهن معلقة الطماطم على السطح، يوزع خليط اللحمة ثم الزيتون وباقي الجبنة المبشورة على السطح.
٥. تخبز على جرجة 210 بفرن محمى مسبقا لمدة 10د على الرف الشبكي بالوسط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : اليتزا المارجريتا 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

اليتزا المارجريتا Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا بالمشروم   اليتزا المارجريتا I_icon_minitimeالخميس 5 فبراير 2015 - 15:42

[rtl]بيزا خفيفة صحية تحتوي على قيمة غذائية عالية وسعرات حرارية قليلة [/rtl]
[rtl]أسرة شهية تقدم لك كيفية عمل وصفة بيتزا المشروم اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ٨ حصة وشاركينا رأيك! [/rtl]
إعلان

مقادير بيتزا المشروم

العجينة
٢ كوب دقيق أبيض، منخول
١ ملعقة كبيرة خميرة
٢ ملعقة صغيره حليب بودرة
سميد
٣ ملعقة صغيره زيت زيتون
١ ملعقة صغيره سكر
ملح ذرة
ماء دافئة للعجن
مقادير السطح
١ جبنة للدهن، برطمان
٢ فلفل الوان
١⁄٢ كوب فطر، مقطع
١⁄٤ كوب زيتون أسود، شرائح
١ كوب جبن موزاريلا مبشورة، رشة
توابل بيتزا

طريقة تحضير بيتزا المشروم

١. في وعاء، تخلط مكونات العجينة جيداً وتترك لتتخمر في مكان دافيء لمدة 15 إلى 30 دقيقة.
٢. يرش سطح جاف بالسميد، تفرد العجينة ثم توضع في صينية الخبز.
٣. تدهن العجينة بالجبن السائل، يوضع الفطر، الفلفل المقطع والزيتون الأسود، يرش البهار وجبنة الموزاريلا فوقها.
٤. تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة على الرف الاوسط ثم تخرج وتقدم ساخنة. 

اقتراحات بيتزا المشروم


Read more: http://shahiya.com/ar/بيتزا-المشروم-13659/وصفات#ixzz3QsUIHMMt
Follow us: @ShahiyaFood on Twitter | ShahiyaAr on Facebook
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليتزا المارجريتا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا المارجريتا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: