العجينة: ٢ ١⁄٢ كوب طحين
٣ ملعقة كبيرة حليب بودرة خالي من الدسم
٣ ملعقة كبيرة سكر محلّي اصطناعي
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره ثوم بودرة، حسب الرغبة
١⁄٤ كوب زيت
١ كوب ماء دافئة
الحشوة:
٢٠٠ غرام لحم مفروم
١ بصلة صغيرة، حلقات
١ فليفلة حلوة خضراء، مقطعة حلقات
١ بندورة، صغيرة
١ ملعقة كبيرة زيتون، شرائح
١ ملعقة صغيره معجون الطماطم
١⁄٢ كوب جبنة تشيدر، مبروشة
بهارات
طريقة تحضير بيتزا لحمة مفرومة
١. لتحضير العجين، تخلط جميع المكونات الجافة معا، يضاف الزيت والماء ثم يعجن الخليط حتى تتماسك، تغطى العجينة وتترك ساعة على اﻷقل لترتاح وتتخمر.
٢. لتحضير الحشوة، يقلى اللحم على نار هادئة حتى يجف ماؤه ( مع مراعاة تغطية القدر والتشويح بين الحين واﻵخر )، يضاف الفلفل اﻷسود والقرفة والملح ثم البصل، الفليفلة والبندورة، يقلب معا ويترك على النار 5 دقائق.
٣. تفرد العجينة على صينية الخبز مع ترك زيادة منها على أطراف الصينية، تحشى الاطراف بجبنة شيدر مبشورة وتغلق جيداً، توضع بالفرن لتحميرها من اﻷعلى قليلاً.
٤. تدهن معلقة الطماطم على السطح، يوزع خليط اللحمة ثم الزيتون وباقي الجبنة المبشورة على السطح.
٥. تخبز على جرجة 210 بفرن محمى مسبقا لمدة 10د على الرف الشبكي بالوسط.