المقادير :
- الزبدة : كوبان ونصف
- ٢ ظرف فانيليا
- سكر : كوب
- برش ليمون : 3 حبات (اللّيمون الحامض)
- البيض : 3 حبات
- حليب مركز محلى : علبة
- القشدة : علبة
- طحين : 4 أكواب ونصف
- بيكنج بودر : 4 ملعقة صغيرة
-ظرف كريم شانتيه
- برش ليمون : نصف حبة لتحضير الزينة
- ملون الطعام الأصفر : نصف ملعقة صغيرة (اختياري)
لتحضير الزينة
طريقة التحضير:
1. تُمزج الزبدة مع السكر وبرش اللّيمون الحامض بالخفاقة
الكهربائية وتُخفق لمدّة 10 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً.
يُضاف تدريجياً البيض مع الحليب المكثف المحلى والقشطة مع
الاستمرار في التحريك.
2. يُنخل الطحين والبيكينج باودر ويُمزجان مع الخليط. وتُملأ
الأكواب الورقية حتى ¾ من عمقها.
3. يُحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وتُخبز الأكواب
لمدّة 15-20 دقيقة حتى يصبح لونها بنّياً فاتحاً على سطحها.
4. لتحضير التغليفة، يُخفق كريم شانتيه كوكس و يضاف اليه
بشر اللّيمون الحامض وملون الطعام الأصفر.