المقادير :
– 2 فنجان لبن بودرة
– نصف فنجان سكر
– 4 بيضات
– نصف فنجان زيت
– ملعقة بيكنج بودر
– ملعقة فانليا
مقادير التوفي :
– علبة قشطة
– ربع فنجان سكر
طريقة التحضير :
– ضعي السكر والبيض والزيت والبيكنج بودر والفانليا في الخلاط
واضربيهم جيداً
– ضعي اللبن البودرة في طاسة على النار وقلبية حتى يتغير لونه
– ضعي اللبن المحمر مع الخليط السابق وقلبيهم جيداً حتى يتجانسوا
ويصبحوا كالعجينة
– احضري صينية وضعي بها العجين وافردية جيداً
– ادخلي الصينية بالفرن الساخن على حرارة 180 درجة واتركيها
حتى يستوي
تحضير التوفي :
– ضعي اناء على نار هادئة جداً وضعي به السكر حتى يذوب
– ابدأي بإضافة القشطة للسكر مع التقليب المستمر حتى يخلطوا
مع بعض جيداً
بعد اخراج الصينية من الفرن صبي عليها خليط التوفي
– ضعي الصينية بالثلاجة حتى تتماسك ثم قطعيها ويمكنك تزينها
حسب الرغبة
فوائد اللبن :
يحتوي البيض على العديد من العناصر المفيدة للجسم منها :
– كالسيوم
– فيتامينات (د ، أ ، ب12 ، ب2، ب1)
– بروتينات
– بوتاسيوم
– ماغنسيوم
– صوديوم
– فسفور
– الأحماض الأمينية
اضرار اللبن :
– يحتوي اللبن على مادة اللاكتوز وهى مادة صعبة الهضم وتؤدي
الى مشاكل في المعدة لمن يعانون من صعوبة الهضم أو لديهم حساسية
من هذه المادة