المقادير :
5 كؤوس دقيق
2 كاس ماء
كاس حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعثة كبيرة سكر ابيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كاس زيت
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
زيت للدهن
كاس شوكولا نوتيلا
طريقة التحضير :
1- ينخل الدقيق مع البيكنج باودر ويوضع على حدة
2- في الخلاط الكهربائي نقوم بخلط الماء والحليب البودرة والخميرة والسكر والملح والزيت
3- يخلطوا جيداً لمدة 5 دقائق
4- يسكب الخليط في وعاء كبير
5- نضيف خليط الدقيق والبيكنغ باودر بالتدريج ونعجن
جيداً حتى ننتهي من كمية الدقيق
6- اثناء العجن ممكن دهن اليدين بالزيت حتى تسهل
علينا عملية العجن لأن نوع العجينة لاصقة
7- نستمر بالعجن عدة دقايق حتى نحصل على عجينة
متماسكة
8- تكور العجينة وتدهن بالزيت وتغطى بفوطة رطبة
وتوضع في مكان دافئ لترتاح مدة نصف ساعة
9- تفرد العجينة على شكل مستطيل سمك نصف سم
10- تدهن العجينة بالنوتيلا ولكن تترك الأطراف غير
مدهون حوالي 1سم
11- تلف العجينة بشكل اسطواني
12- تقطع إلى شرائح سمك اربع اصابع بواسطة
الخيط أو مشرط نظيف حاد
13- ترض في صينية الخبز المبطنة بورق الزبدة
ويجب أن تكون متلاصقة ببعضها
14- تترك لترتاح مدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف
حجمها بعد تغطيتها كي لاتنشف
15- في هذه الأثناء يحمى الفرن وتوضع في الرف
الوسطي
16- بعد مضي نصف ساعة توضع في الفرن وتخبز
حتى تكتسب اللون أشقر فاتح
17- تخرج من الفرن ويسكب عليها صوص الكريمة
وتقدم وهي دافئة وبصحة وعافية.