المكونات:
سمكة هامور كبيرة
250 غرام حلقات كاليمارى
شرائح ليمون
1 كوب مايونيز
½ كوب كاتشاب
التتبيلة الاولى : ملح – فلفل- كمون كزبرة – بابريكا – هيل قرفة –
جوزة الطيب – ثوم
التتبيلة الثانية : 1 حبة طماطم مفرية- 1 حبة بصل شرائح – 1
حبة فلفل شرائح – كزبرة خضراء – شبت – ثوم – بقدونس
التحضير: تنظف السمكة وتفتح من ناحية الظهر وتخلى من سلسة الشوك
وباقى الشوك جيدا ثم فى صينية فرن مغطاة بالفويل نضع طبقة من التتبيلة الثانية
ثم نضع السمكة فوقها على ظهرها ونتبل السمكة من الداخل بالتتبيلة الاولى جيدا
ثم نضع قليل من الماء فى الصينية وتدخل الصينية الفرن ل20 دقيقة او حسب
وزن السمكة ثم تخرج وتدهن بطبقة من المايونيز والكاتشاب وترص عليها حلقات
الكاليمارى بشكل جميل وتدخل الفرن ثانية تحت الشواية ل5 دقائق ثم تزين
بشرائح الليمون وتقدم.
** يمكن بدل الهامور استخدام اي سمكة كبيرة