المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحواوشي الاسكندراني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خيال

خيال


اعلام خاصة : الحواوشي الاسكندراني 47
الجنس : انثى عدد المساهمات : 20997
تاريخ التسجيل : 31/01/2017

الحواوشي الاسكندراني Empty
مُساهمةموضوع: الحواوشي الاسكندراني   الحواوشي الاسكندراني I_icon_minitimeالجمعة 18 فبراير 2022 - 7:08

الحواوشي الاسكندراني Hwaml.com_1380938807_916
الحواوشي الاسكندراني 20210624110223223

المقادير :
3 أكواب دقيق.
كوب ماء دافئ.
3 ملاعق كبيرة لبن بودرة.
ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
¼ كوب زيت.
½ كيلو لحم مفروم.
½ كيلو بصل مفروم فرمًا ناعمًا.
3 ثمرات متوسطة الحجم فلفل أخضر مفروم فرمًا ناعمًا. قرن
 فلفل حار مفروم.
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة، أو بهارات حواوشي.
ملح وفلفل أسود.
سمسم وحبة البركة للوجه ( حسب الرغبة)
طريقة التحضير :-
في وعاء، ضعي الخميرة والسكر و¼ كوب من الماء، وقلبي جيدً
ا
 ثم ضعيه في مكان دافئ ومظلم لمدة 15 دقيقة.
في وعاء آخر، ضعي الدقيق واللبن البودرة والزيت واعجني جيدًا.
أضيفي خليط الخميرة واعجني، ثم أضيفي الماء تدريجيًا، حتى 
تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة.
غطي الوعاء بفوطة نظيفة، ثم ضعيه في مكان دافئ لمدة 60 دقيقة.
في وعاء كبير، ضعي اللحم والبصل والفلفل الأخضر والحار والملح 
والفلفل الأسود والبهارات، واعجني جيدًا.
غطي الوعاء، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.
سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
قسمي العجين واللحم إلى كرات، ثم افردي الكرة الأولى، ثم افردي
 كرة اللحم فوق كرة العجين.
افردي الكرة الثانية من العجين، ثم ضعيها فوق اللحم، ثم اغلقي 
طرفي العجين بالشوكة أو كالضفيرة.
كرري هذه الخطوات مع باقي العجين واللحم.
ادهني الوجه بالزبد ، ووزعي عليها سمسم وحبة البركة حسب الرغبة
 ثم رصيها في صينية مدهونة بالزيت.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة، حتى يُصبح 
اللون ذهبيًا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحواوشي الاسكندراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني - الحواوشي في العجينة
»  الكبدة الاسكندراني
» الكبدة الاسكندراني .,!
» طبق مشكل كبدة وكلاوي + الحواوشي
» طريقة عمل السنجارى الاسكندراني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: