اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: سلطة الجمبرى , طريقة عمل سلطة الجمبرى الإثنين 7 مارس 2016 - 5:45
مكونات الجمبرى: 10 حبات جميرى قريدس متوسط الحجم. 1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى. ½ ملعقة صغيرة بقدونس معدنوس جاف ½ ملعقة صغيرة شطة فلفل حار مطحون). ¼ ملعقة صغيرة حبهان هيل مطحون ½ ملعقة صغيرة ملح. ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود. 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. مكونات السلطة: ½ حبة خس كابوتشى المستدير صغيرة الحجم. 10 حبات طماطم بندورة صغيرة الحجم 1 بصلة حمراء صغيرة الحجم. الطريقة: 1 يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة ويضاف اليه الثوم المفرى ويقلب به لمدة دقيقة. 2 تضاف الشطة والحبهان والفلفل الاسود الى الثوم وتقلب البهارات لمدة ثوانى. 3 تضاف حبات الجمبرى والبقدونس الى الخليط وتقلب المكونات وتترك لمدة 5 دقائق او حتى ينضج الجمبرى جيدا. 4 يرفع خليط الجمبرى من على النار ويضاف اليه الملح ويقلب الخليط جيدا ثم يترك جانبا حتى تهدا حرارته. 5 يغسل الخس ويصفى جيدا ثم يقطع الى قطع كبيرة الحجم ويترك فى المصفاة لدقائق ثم يسكب فى وعاء كبير. 6 تغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ ثم تقطع كل حبة الى نصفين ثم تضاف الى الخس. 7 تقطع حبة البصل الى نصفين ثم تقطع الى شرائح رفيعة وتضاف الى وعاء السلطة وتقلب المكونات جيدا معا. 8 تضاف حبات الجمبرى وتضاف الى مكونات السلطة الاخرى وتقلب بها جيدا ثم تقدم فى حرارة الغرفة