المقادير أرز مغسول ومنقوع فى الماء طوال الليل كوب لحم مفروم 300 جرام طماطم حجم كبير كيلو جرام ونصف بصل وملح وثوم مهروس وفلفل أخضر مقطّع إلى مكعبات صغيرة و3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 3 ملاعق كبيرة بهارات وفلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة جوز مفروم – ربع كوب نعناع. طريقة التحضير 1- يتم قطع مقدار سنتمتر واحد من عنق كلّ حبّة طماطم بواسطة سكين حاد واتركى الجزء المقطوع جانبا. 2- أفرغى حبّات الطماطم بواسطة ملعقة كبيرة واحتفظى بالحشو جانباً فى وعاء عميق، مع الحرص على عدم ثقب حبّات الطماطم عند تفريغها. 3- فى طبق، ضعى اللحم، البصل، الثوم، الفلفل الأخضر، الزيت، الفلفل الأسود، السبع بهارات، الملح، الأرز والجوز، واخلطى المكوّنات بيديك. 4- يتم حشو الطماطم بمزيج اللحم والأرز ثمّ ضعيها فى صينية فرن. 6- يتم الطماطم والنعناع فى الخلاط الكهربائى. 7- وزّعى الصلصة التى حصلت عليها فى الصينية حول حبّات الطماطم. 8- ضعى الإناء على النار واتركى الصلصة على النار لبضع دقائق. 9- غطّى الصينية بورق قصدير واخبزيها فى فرن محمّى لحوالى 25 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز واللحم. 10-قدّمى الطماطم المحشيّة مع الصلصة ساخنة.