Felix
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 35540 تاريخ التسجيل : 25/02/2010
| موضوع: يخنة الفول الأحد 23 أغسطس 2015 - 2:17 | |
| نحتاج الي : - فول ( لو مشدود في البيت يكون اجمل و اطعم ) - بصل اخضر - طماطم - راس ثوم كامل - 'طحينة ( ان توفرت ) ملح , شمار اخضر طازج نبدأ التجهيز :: 1- نجهز الفول و يكون شبه خالي من الماء . 2- نفرم الثوم , ونقطع البصل الاخضر حلقات متوسطة نقطع الطماطم صغيرة , نفرم الشمار ناعم . يلي نطبخ : ( المرحلة الاولي ) في مقلاة نسخن الزيت , نشوح بعض الثوم حتي يصفر في هذه الاثناء نضع عليه الفول امدة دقائق فقط , نضع البصل الاخضر و الشمار المفروم ايضا لمدة دقائق .مع اضافة الملح و التحريك المستمر ( خمس دقائق تكفي ) نضع المطبوخ في صحن . ( المرحلة الثانية ) نسخن زيت مرة اخري و نشوح بقية الثوم حتي يحمر , نضع الطحينة علي الثوم المشوح لدقيقة فقط. نسكب الخليط علي الفول المطبوخ علي الصحن مما يعطيه شكل و لون و طعم . ملحوظة .. في حال عدم توفر الطحينة , نكتفي بسكب الثوم المشوح علي القول . اتمني ان ينال الرضا و المذاق الطيب ...
|
|