المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يخنة الفول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Felix

Felix


اعلام خاصة : يخنة الفول 13637174011
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 35540
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

يخنة الفول Empty
مُساهمةموضوع: يخنة الفول   يخنة الفول I_icon_minitimeالأحد 23 أغسطس 2015 - 2:17

يخنة الفول 406582555







نحتاج الي :
- فول ( لو مشدود في البيت يكون اجمل و اطعم )
- بصل اخضر
- طماطم
- راس ثوم كامل
- 'طحينة ( ان توفرت )
ملح , شمار اخضر طازج
نبدأ التجهيز ::
1- نجهز الفول و يكون شبه خالي من الماء .
2- نفرم الثوم , ونقطع البصل الاخضر حلقات متوسطة
نقطع الطماطم صغيرة , نفرم الشمار ناعم .
يلي نطبخ :
( المرحلة الاولي )
في مقلاة نسخن الزيت , نشوح بعض الثوم حتي يصفر في هذه الاثناء
نضع عليه الفول امدة دقائق فقط , نضع البصل الاخضر و الشمار المفروم
ايضا لمدة دقائق .مع اضافة الملح و التحريك المستمر ( خمس دقائق تكفي )
نضع المطبوخ في صحن .
( المرحلة الثانية )
نسخن زيت مرة اخري و نشوح بقية الثوم حتي يحمر , نضع الطحينة علي
الثوم المشوح لدقيقة فقط. نسكب الخليط علي الفول المطبوخ علي الصحن
مما يعطيه شكل و لون و طعم .
ملحوظة ..
في حال عدم توفر الطحينة , نكتفي بسكب الثوم المشوح علي القول .

اتمني ان ينال الرضا و المذاق الطيب ...








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يخنة الفول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يخنة الكمأة باللحمة
» يخنة الخضار واللحم السعودية ..
» طريقة عمل يخنة الدجاج مع الشاي
»  طريقة عمل يخنة الحمص والخضار
» طريقة عمل الفول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: