5 حبات بندورة كرزية
2 حبات خيار
4 ورقات خس
جبنة بارميزان مبشورة
خبز توست مقطع مكعبات
ربع قالب زبدة قليلة الدسم
سن ثوم
صلصة سيزر البيضاء الجاهزة او يمكن صنعها في البيت وسنرى الطريقة ..
تقطع حبات البندورة الكرزية نصفياً .. والخيار عرضياً بشكل مائل قليلاً .. والخس يفرم لقطع كبيرة نسبياً ..
تذوب الزبدة على النار ويخلط معها سن الثوم المهروس ورشة ملح .. توضع مكعبات التوست في صينية الفرن ..
ويصب الخليط السابق فوقها .. وتحمر في الفرن
ثم تخلط جميع المكونات من الخضار والتوست باضافة ثلاث إلى اربع ملاعق كبيرة من صلصة سيزر
ويرش فوقها جبنة بارميزان ..
- طريقة صنع صلصة السيزر في البيت ..
2 م ك خل أحمر
سن ثوم مهروس
250 غرام جبنة برميزان
م ك مايونيز
م ص عصير ليمون حامض
رشة ملح وفلفل اسود
م ك زيت زيتون
م ك خردل
2 م ك ماء
- توضع جبنة البارميزان مع الثوم والملح والفلفل الاسود في الخلاط وتخلط جيداً لمدة دقيقتين.
- يضاف المايونيز والخردل ويتم الخلط جيداً لمدة دقيقة اضافية.
- يضاف الخل، زيت الزيتون، عصير الليمون والماء ويخلطوا مجدداً في الخلاط لمدة دقيقتين اضافيتين.
- توضع الصلصة في الثلاجة للاستعمال حسب الحاجة.