ذات
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 29553 تاريخ التسجيل : 12/02/2010 الموقع : رشيد - مصر
| موضوع: طريقة عمل الملوخية السبت 24 يناير 2015 - 18:41 | |
| المقادير
- زيت نباتي ,4 ملاعق كبيرة
- بصل , حبة
- بهارات دجاج , ملعقة صغيرة
- فلفل , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- ملوخية مفرومة,2 كيلو
- أرز ,3 أكواب
- دجاج , دجاجة
- شعيرية ,0.5 كوب
- ثوم ,6 فصوص
طريقة التحضير[rtl] طريقة عمل الملوخية:[/rtl] [rtl] - تسلق الدجاجة مع البصلة المفرومة، بهارات الدجاج، الملح، والفلفل لمدة ساعة.[/rtl] [rtl] - تأخذ الدجاجة وتحمر في الفرن.[/rtl] [rtl] - تصفى مرقة الدجاج.[/rtl] [rtl] - تضاف الملوخية على مرقة الدجاج.[/rtl] [rtl] - تهرس فصوص الثوم وتقلى مع قليل من الزيت ثم تضاف الى مرقة الملوخية وتترك على النار لمدة ربع ساعة.[/rtl] [rtl] - تقدم ساخنة مع الأرز.[/rtl] [rtl] طريقة عمل أرز الملوخية مع الشعيرية ( المعكرونة الصغيرة):[/rtl] [rtl] - ينقع الأرز لمدة ربع ساعة ثم يصفة من الماء.[/rtl] [rtl] - تضاف ملعقتين من الزيت وتقلى بها الشعيرية الى ان يصبح لونها ذهبياً.[/rtl] [rtl] - ثم يسكب الأرز فوق الزيت والشعيرية ويقلب قليلاً لمدة دقيقتين.[/rtl] [rtl] - تضاف مياة ساخنة فوق الأرز بمقدار كوب واحد من الماء لكل كوب أرز.[/rtl] [rtl] - تضاف ملعقة كبيرة من الملح على الأرز.[/rtl] [rtl] - يترك الأرز الى أن يستوي.[/rtl] |
|
صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: رد: طريقة عمل الملوخية الإثنين 26 يناير 2015 - 11:14 | |
| كالعادة إبداع رائع وطرح يستحق المتابعة شكراً لك بإنتظار الجديد القادم دمت بكل خير
|
|