المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الملوخية بالأرانب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

طريقة عمل الملوخية بالأرانب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخية بالأرانب   طريقة عمل الملوخية بالأرانب I_icon_minitimeالخميس 7 يناير 2016 - 7:21

طريقة عمل الملوخية بالأرانب Post-125640-1310618670



طريقة عمل الملوخية بالأرانب Recipe_79c2c2729275ba785ed36bc917e7b4fd


المقادير
أرانب مقطّعة, حبة
فلفل أخضر حار ,2 حبة
كزبرة مجففة ومطحونة , ملعقة كبيرة
ملوخية خضراء مفرومة ومفرَّزة ,1.50 كيلو
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
خل لنقع الأرانب,0.25 كأس
ماء لسلق الأرانب,
ثوم مقطَّع شرائح رفيعة بالعرض,8 فص
هيل حب صحيح , ملعقة كبيرة
ملح لنقع الأرانب,2 ملعقة كبيرة
ملح لطهي الأرانب, ملعقة كبيرة
دقيق لنقع الأرانب,3 ملعقة كبيرة
زيت زيتون ,5 ملعقة كبيرة
بصل مقطَّع أرباع, حبة
طريقة التحضير
- انقعي قطع الأرانب في الماء، والخل، والملح، والدقيق، لمدة 4 ساعات بعد تنظيفها جيداً.
- ضعي الأرانب في قدرٍ عميق وأسلقيها بالماء، وأضيفي اليها حبات الهيل، والفلفل الأخضر
 الحار، والملح، والفلفل الأسود، والكزبرة المجففة، وقطع البصل، بعد ازالة الريم وأتركيها
 تغلي لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.
- ضعي قطع الأرانب جانباً حتى تتصفى من الماء، وصفِّي ماء السلق من الشوائب،
 وضعي مقدار 3 لتر منه في إناءٍ عميق.
- قومي بتحمير قطع الأرانب بواسطة الفرن أو بقليها في زيتٍ غزير.
- ضعي الملوخية المفرزَّة "المجمدة" في مرق الأرانب المُصفَّى واضبطي كمية الملح بتذوقها
 ثم أتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.
- في قلايةٍ صغيرة ضعي زيت الزيتون وشرائح الثوم وقلبيهم حتى تأخذ شرائح الثوم
 اللون الذهبي، ثم ضعيها مباشرةً على شوربة الملوخية أثناء غليانها، بعد ذلك فوراً ضعي
كميةً من الشوربة في مقلاة الثوم وحركيها في جميع جوانب المقلاة حتى تسمعي صوت
 الشوربة، وأعيديها إلى قدر الملوخية وأتركيها تغلي لمدة 5 دقائق إضافية.
- أُسكبي شوربة الملوخية في طبق التقديم وقدميها ساخنةً إلى جانب الأرانب، والأرز
 اللذيذ، وقطع الليمون، والمخللات الشهية، وتمتعي بطعمها الرائع والمميز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الملوخية بالأرانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الملوخية
»  طريقة تحضير الملوخية بالجمبري ..
» طريقة جديدة لخرط الملوخية سهله ومميزه بدون تعب
» طريقة صنع ام علي
»  ازاى تخزنى الملوخية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: