المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة تحضير الملوخية بالجمبري ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 طريقة تحضير الملوخية بالجمبري  .. Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الملوخية بالجمبري ..    طريقة تحضير الملوخية بالجمبري  .. I_icon_minitimeالسبت 1 مارس 2014 - 4:30

 طريقة تحضير الملوخية بالجمبري  .. Ok.php.b29eca6203

 طريقة تحضير الملوخية بالجمبري  .. 6vT1B



 طريقة تحضير الملوخية بالجمبري  .. 99103

لإعداد الملوخية بالجمبري، نحتاج المقادير التالية:
0.50 كيلو غرام جمبري مقشر ومنظف.
فلفل, حسب الرغبة
ملح, حسب الرغبة.
2 ملعقة كبيرة زبدة لورباك.
4 فص ثوم.
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
0.50 كيلو ملوخية.
2,50 كوب مرقة دجاج.
أما طريقة تحضير الملوخية بالجمبري:
- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة
 من القماش وتترك حتى تجف تماماً.
- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة "إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن
 تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك".
- توضع المرقة في إناء على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
- تُضاف الملوخية والجمبري إلى المرقة، ثم تخفف الحرارة.
- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار.
- تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصبح الخليط ناعماً.
- تسخن الزبدة، ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية.
- تقدم الملوخية ساخنة, إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز المحمّص






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الملوخية بالجمبري ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الفاهيتا بالجمبري
» طريقة عمل الملوخية
» طريقة عمل الملوخية بالأرانب
» طريقة جديدة لخرط الملوخية سهله ومميزه بدون تعب
» طريقة تحضير خبز البرجر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: