المكوّنات
حليب دافئ - كوبان
ماء دافئ - كوب
خميرة فورية - ملعقتان كبيرتان
سكر - ملعقتان كبيرتان
خلّ أبيض - ملعقتان صغيرتان
دقيق - 8 أكواب ونصف
بيض على حرارة الغرفة - 2
ملح - ملعقتان صغيرتان
زبدة - ملعقتان كبيرتان
لدهن العجين:
حليب - ربع كوب
سمسم - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الحليب، الماء، الخميرة والسكر. أخلطي
المزيج واتركيه يختمر حوالي 5 دقائق.
2- أضيفي الخلّ والدقيق. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- زيدي البيض، الملح والزبدة. أعجني المكونات حتى تحصلي
على عجينة ناعمة.
4- غطّي العجينة بقطعة قماش واتركيها ترتاح حوالي ساعة.
5- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها على صينية
فرن مبطنة بورق زبدة. غطّي العجين واتركيه يرتاح لـ15 دقيقة.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- إدهني وجه العجين بالحليب وزيّني بالسمسم. أدخلي الصينية
إلى الفرن لـ10-15 دقيقة حتى يكتسب الخبز اللون الذهبي.
8- أخرجي الصينية من الفرن واستخدمي الخبز لتحضير البرجر.
ألف صحة.