المكوّنات
حمص منقوع ومصفّى - 250 غرام
بصل حجم متوسط مقطّع إلى أرباع - 1
بقدونس - 3 ملاعق كبيرة
كزبرة - 3 ملاعق كبيرة
ثوم - 6 فصوص
كمون - ملعقتان صغيرتان
بايكينغ باودر - ملعقة صغيرة
كزبرة جافة - 5 ملاعق كبيرة
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
دقيق - ربع كوب
زيت نباتي - كوب
طريقة العمل
1- في محضر الطعام، ضعي الحمص، البصل، البصل،
البقدونس، الكزبرة، الثوم، الكمون، البايكينغ باودر، الكزبرة
الجافة وزيت الزيتون. إطحني المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي كوباً من الماء الساخن للمزيج. زيدي الدقيق
واخلطي جيداً حتى تحصلي على عجينة.
3- شكّلي كرات متساوية الحجم من المزيج وضعيها على طبق.
4- سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة. أضيفي
كرات الفلافل واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
5- صفّي الفلافل من الزيت وضعيها على محارم ورقية في
طبق. قدّميها على سفرتك. ألف صحة.