رحمة
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 37678 تاريخ التسجيل : 25/02/2010 الموقع : ايطاليا العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر المزاج : الحمد لله
| موضوع: طريقة عم الفلافل بالحمص الجمعة 18 أغسطس 2023 - 8:40 | |
| كيلو حمص منقوع ٨ ساعات أو أكثر ربع كيلو بصل مفروم 2 فصوص ثوم مهروس بقدونس مفروم نعناع مفروم ربع كوب فلفل اخضر حار ٢ ملعقة صغيرة بهارات فلافل نصف ملعقة صغيرة كمون ملح حسب الرغبة ملعقة صغيرة بيكنج باودر ملعقة صغيرة بيكاربونات الصوديوم - زيت للقلي بحسب الحاجة
يُطحن الحمص المنقوع في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح طرياً .
يُضاف كلاً من( الثوم، البصل، البقدونس، النعناع، الفلفل الحار، الملح، الكمون، بهارات الفلافل والبيكنج باودر ) ونستمر بالطحن حتى الحصول على خليط ناعم . يُغطى الخليط ثم يوضع في القسم الأعلى من الثلاجة لمدة ساعة . تُضاف بيكاربونات الصوديوم للخليط ، ثم تُشكل أقراص الفلافل ، وتُقلى في زيت غزير حتى تُحمر ، ثم تُقدم ساخنة
بالهنا والشفا
|
|