ذات
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 29553 تاريخ التسجيل : 12/02/2010 الموقع : رشيد - مصر
| موضوع: طريقة عمل طاجن بامية بالعدس السبت 24 يناير 2015 - 18:08 | |
| المقادير
- مرق دجاج , كوب
- بصل مفروم,0.50 كوب
- بطاطس مكعبات, كوب
- عدس أصفر أو أحمر منقوع و مصفى من الماء,2 كوب
- صلصة طماطم , ملعقة كبيرة
- زبدة ,2 ملعقة كبيرة
- بهارات كمون، كزبرة، حبهان(هيل)، قرفة، ليمون جاف عمانى، مطحون, ملعقة كبيرة
- ثوم مفروم ,2 ملعقة كبيرة
- ثوم مفروم للتقلية ,2 ملعقة كبيرة
- زبدة للتقلية ,2 ملعقة كبيرة
- نعناع طازج، مفروم للتقلية ,3 ملعقة كبيرة
- بامية ,0.50 كغ
طريقة التحضير - يُوضع العدس في الماء ويُترك حتى يغلي على نارٍ متوسطةٍ حتى تمام النضج. - تُضاف صلصة الطماطم والبهارات إلى العدس، مع التقليب.- يسخن الزبد في إناء على نارٍ متوسطةٍ، ثم ُيضاف البصل و الثوم مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين. - ُيضاف خليط البصل، إلى العدس، ويُضرب الخليط بالخلاط الكهربائي، جزئياً. - تُضاف البطاطس والبامية بعد الغسل والتجفيف جيداً، ويُتبل بالملح والفلفل، ويُضاف المرق، ويترك الخليط لمدة 15دقيقة أو حتى تمام النضج. للقلي: - تسخن الزبدة في إناءٍ على نارٍ متوسطة، ثم يُضاف الثوم والنعناع الطازج. - عند التقديم يُزين الطاجن بالثوم و النعناع.
|
|