المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل طاجن بامية بالعدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة : طريقة عمل طاجن بامية بالعدس  113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29553
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

طريقة عمل طاجن بامية بالعدس  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل طاجن بامية بالعدس    طريقة عمل طاجن بامية بالعدس  I_icon_minitimeالسبت 24 يناير 2015 - 18:08

طريقة عمل طاجن بامية بالعدس  22




طريقة عمل طاجن بامية بالعدس  Recipe_8245ce5997a4bde3657648b465cf545e


المقادير

  • مرق دجاج , كوب
  • بصل مفروم,0.50 كوب
  • بطاطس مكعبات, كوب
  • عدس أصفر أو أحمر منقوع و مصفى من الماء,2 كوب
  • صلصة طماطم , ملعقة كبيرة
  • زبدة ,2 ملعقة كبيرة
  • بهارات كمون، كزبرة، حبهان(هيل)، قرفة، ليمون جاف عمانى، مطحون, ملعقة كبيرة
  • ثوم مفروم ,2 ملعقة كبيرة
  • ثوم مفروم للتقلية ,2 ملعقة كبيرة
  • زبدة للتقلية ,2 ملعقة كبيرة
  • نعناع طازج، مفروم للتقلية ,3 ملعقة كبيرة
  • بامية ,0.50 كغ

طريقة التحضير
- يُوضع العدس في الماء ويُترك حتى يغلي على نارٍ متوسطةٍ حتى تمام النضج. 
- تُضاف صلصة الطماطم والبهارات إلى العدس، مع التقليب.
- يسخن الزبد في إناء على نارٍ متوسطةٍ، ثم ُيضاف البصل و الثوم مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
- ُيضاف خليط البصل، إلى العدس، ويُضرب الخليط بالخلاط الكهربائي، جزئياً.
- تُضاف البطاطس والبامية بعد الغسل والتجفيف جيداً، ويُتبل بالملح والفلفل، ويُضاف المرق، ويترك
 الخليط لمدة 15دقيقة أو حتى تمام النضج.

للقلي:
- تسخن الزبدة في إناءٍ على نارٍ متوسطة، ثم يُضاف الثوم والنعناع الطازج.
- عند التقديم يُزين الطاجن بالثوم و النعناع.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل طاجن بامية بالعدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل طاجن بامية بكرات اللحم
» طريقة تحضير: طاجن بامية باللحمة المفرومة ..
» طاجن بامية باللحمه المفرومه
» طريقة عمل بامية بدون دهون ..
» طريقة عمل بامية بالموزات الضأن ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: