المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن بامية باللحمه المفرومه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمارا

تمارا


الجنس : انثى عدد المساهمات : 31094
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

طاجن بامية باللحمه المفرومه Empty
مُساهمةموضوع: طاجن بامية باللحمه المفرومه   طاجن بامية باللحمه المفرومه I_icon_minitimeالإثنين 15 فبراير 2021 - 8:26


طاجن بامية باللحمه المفرومه 245926746


طاجن بامية باللحمه المفرومه %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B7%D8%A7%D8%AC%D9%86_%D8%A8%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%A9_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9

   ½ كيلو بامية
   ¼ كيلو لحم مفروم منزوع الدسم
   1 حبة فلفل حار مقطع (حسب الرغبة)
   1 بصلة كبيرة مقطعة صغير ومشوحة لون ذهبي فاتح
   2 ملعقة كبيرة زيت
   2 كوب فلفل الوان مقطع ( او فلفل اخضر فقط )
   2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
   4 فصوص ثوم شرائح
   3 كوب عصير طماطم
   3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
   1 ملعقة كسبرة جافة
   مرقة حسب الاحتياج
   1 ملعقة توابل مشكلة او بهارات
   ½ كوب كزبرة خضراء مفرومة
   ملح
   فلفل اسود
   للتقديم:
   سلطة خضراء جاهزة
   سلطة طحينة جاهزة
الطريقة:
في حلة على النار، يوضع الزيت، ويشوح اللحم المفرومة مع الملح
والفلفل الاسود ثم يضاف البصل المشوح ثم جزء من الثوم
ثم نضف الفلفل الحار والفلفل الالوان، ويشوح ثم نشوح التوابل ثم تضاف
الصلصة وتشوح جيداً
ثم يضاف عصير الطماطم والبهارات ووالكزبرة وملح وفلفل وتقلب جيدا
وتترك لتأخذ غلوة على النار
في طاسة اخرى نشوح القليل من الثوم ثم نشوح البامية ثم نضعها مع
خليط العصاج والصلصة وتقلب
ثم تصب في طاجن الفرن، وتدخل الفرن حوالي نصف ساعة ( على حسب
مقاس البامية ) حتى النضج
تزين بالكسبرة الخضراء، ويمكن ادخال الكسبرة وتقليبها مع البامية قبل
ما تدخل الفرن
يمكن تشويح ثومة مع الكسبرة الخضراء وترش على الوجة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن بامية باللحمه المفرومه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: