المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
| موضوع: شوربات : طريقة عمل شوربة البحريات الثلاثاء 13 يناير 2015 - 8:40 | |
|
مقادير : شوربة البحرياتحبار , كوب جمبري صغير ومقشر, كوب حليب كامل الدسم , كوب قواقع أو أصداف , كوب بصل مفروم,0.25 كوب زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة كراث مفروم, كوب دقيق ,2 ملعقة كبيرة مرقة سمك ,6 كوب كرفس مفروم,0.50 كوب بطاطا مقطعة مكعبات,2 حبة سمك فيليه مقطع مكعبات, كيلو ملح , حسب الرغبة فلفل أبيض , حسب الرغبة طريقة تحضير : شوربة البحريات- تسخن الزبدة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يُضاف البصل والكرفس والكرَّاث معالتقليب لمدة 5 دقائقٍ - يُضاف الدقيق، مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين - تضاف المرقة إلى خليط الزبدة مع التقليب المستمر منعاً لتكون أي كتلٍ (يُمكن تصفيتها قبل الخطوة التالية، إذا لزم الأمر) - تُضاف البطاطا والبحريات وتُتبل بالملح والفلفل ويُترك المزيج لمدة 15 دقيقةٍأو حتى تمام النضج- يُضاف الحليب إلى الشوربة وتُترك لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنةً مع شرائح الخبز(يفضل الخبز الفرنسي) |
|