المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
| موضوع: طريقة شوربة الجمبري ::: الأربعاء 11 أبريل 2012 - 6:13 | |
|
شوربة الجمبريالمقادير:نصف كيلو جمبري وحدة بصل وحدة جزر فصان ثوم 2 عود كرفس 1 ملعقة دقيق 2 ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل اسود 1 ملعقة جوز الطيب نصف فنجن زيت 1 ملعقة كريمة الطريقة :1- يغسل الجمبري ثم تقشر الراس فقط 2- يسلق الجمبري في قليل من الماء ثم يصفا ونحتفظ بالماء 3- يضاف اليت في ايناء علي النار ثم يقطع البصل ويضاف الي الزيت ثم الجزر ثم الكرفس ثم الثوم ويقلب جيد حتي يدبل جميع الخضار ثم يضاف راس الجمبري ويقلب جيدثم الدقيق ويقلب ثم توضع مياه سلق الجمبري ويقلب الجميع جيدا ثم يترك علي نار هادئة حتي يتم تسوية الخضار ثم يتم ضربها في المصفاة الفرنساوي ثم يرفع علي نار هادئه ثانيا ثم يضاف التوابل وجمبري المسلوق والكريمة ثم تترك كي تغلي علي نار هادئة تم تقدم أتمني ان تكون الوصف عاجبتكوا والف هنا
|
| | |
|
|