اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة تحضير سلطة الفتوش .. الأحد 28 ديسمبر 2014 - 8:55
المقادير: سلطة الفتوش: عدد 2 رغيف خبز عربي نصف كيلو طماطم نصف كيلو خيار 3 فصوص ثوم مدقوق 4 ضلوع بصل أخضر 1 بصل عصير ليمون ملح نصف ملعقة نعناع جاف 3 ملعقة خل كبيرة نصف كوب زيت زيتون 1 حزمة نعناع أخضر عدد 1 حزمة بقدونس 1 حزمة بقلة 1 حبة فلفل أخضر نصف ملعقة سماق زيتون أسود حسب الرغبة طريقة تحضير: سلطة الفتوش: -في البداية، قومي بغسل الخضار جيداً ومن ثم قشري الخيار والطماطم والفلفل والبصل،
ثم قطعيها تقطيعاً رفيعاً قدر الإمكان. - انزعي ورق النعناع والبقلة وقطعي أوراقهما تقطيعاً رفيعاً جداً أيضاً. - قطعي البقدونس واغسليه مع النعناع والبقلة بعد تقطيعهما وبعدها صفي الخضار في مصفاة. - قلبي الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع الجاف والليمون والسماق المطحون. - حمصي الخبز وقطعيه إلى قطع صغيرة ومن ثم قلبي الخضار مع بعضها وضيفي إليها نصف كمية الخبز. - تبلي الخضار والخبز بخليط الثوم والخل والملح ومن ثم قدمي الفتوش مزيناً بحبات الزيتون