اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة تحضير سلطة البامية الباردة الأحد 25 سبتمبر 2016 - 6:01
لإعداد سلطة بامية الباردة، نحتاج المقادير التالية: زيت غزير للقلي, حسب الرغبة. 0.50 كيلو غرام بامية. 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 2 فص ثوم شرائح. 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء. 3 حبة بندورة مقطعة مكعبات. ملعقة كبيرة صلصة بندورة. 0.50 كوب ماء. ملح, حسب الرغبة. فلفل, حسب الرغبة. حبة بصل شرائح. أما طريقة تحضير سلطة البامية الباردة: - تٌقلى البامية في الزيت، لمدة خمسة دقائق، ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، وبعدها توضع جانباً. - يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق. - تُضاف الكزبرة، البندورة، صلصة البندورة, الماء. - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، بعد ذلك تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لبضع دقائق ليتركز. - تُضاف البامية وتتبل بالملح والفلفل، بعدها يُغطى ويُترك الخليط حتى تنضج البامية، وتُقدم البامية باردة.