المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
| موضوع: طريقة تحضير سلطة الجرجير مع التمر .. الأحد 28 ديسمبر 2014 - 8:48 | |
| المقادير جرجير مقطع,3 حزم طماطم كرزيه(شيري) أنصاف,20 حبة جوز انصاف (خليط التمر),12 حبة حبنة فيتا (خليط التمر),0.75 كوب زيت زيتون (للصلصة),0.50 كوب زيت زيتون (للصلصة),0.25 كوب خل بلسمك (للصلصة),2 ملعقة كبيرة دبس الرمان (للصلصة),2 ملعقة كبيرة سماق (للصلصة), ملعقة كبيرة ملح (للصلصة), ملعقة صغيرة فلفل اسود (للصلصة),0.25 ملعقة صغيرة شطة مجروشة (للصلصة),0.50 ملعقة صغيرة كرز مجفف او زرشك (للصلصة),0.50 كوب تمر (خليط التمر),15 حبة بصل شرائح رقيقة , حبة طريقة التحضير - لعمل الصلصة: - في طبق عميق ضعي الزيت، عصير الليمون، الخل، الدبس، السماق، الملح، الفلفل، الشطةوربع كمية الكرز أو الزرشك. - باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن تتكون لديك صلصة متجانسة. - لخليط التمر: - انزعي النوى من حبات التمر مع الاحتفاظ بحبات التمر متماسكة. - خذي قطعة من جبن الفيتا وضعيها في حبة التمر، ثم ضعي قطعة من الجوز وأقفلي حبة التمر على الحشو. - كرري حشو بقية حبات التمر بالجبن والجوز. - لخليط الخضروات: - في طبق تقديم واسع ضعي الجرجير، الطماطم والبصل ووزعي حبات التمر على الجرجير. - وزعي الصلصة على السلطة وانثري بقية الزرشك. |
|