اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: نصائح مطبخية .. الخميس 28 نوفمبر 2013 - 8:25
تصحيح الأخطاء الشائعة في تذويب الشوكولا: - تحرّك الشوكولا بهدوء وتأنّي ورفعها عن النار قبل ذوبانها كليّا. - الحمام المائي من افضل الطرق .. ولكن يجب ان ننتبه ان يكون الوعاء الذي يحتوي على الشوكولا لا يلامس الماء وان نتأكد ان الماء اسفل الوعاء لا تصل الى درجة الغليان.
اذا لم يتم تحضيرها بالطريقة المناسبة لن تحصلي على القوام الكريمي والانسيابي ولمعان الشوكولا.
المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
عند تحضير الكسكس بالخضار ويخنات الخضار.. اضيفي الخضار تدريجيّا ..الخضار التي تحتاج وقت بالاستواء ضفيها بالأول مثل البطاطا والفلفل والجزر والبصل وال (brussel sprouts)..اما التي تحتاج وقت اقل فضيفيها في منتصف الوقت مثل الكوسا والقرع . وهكذا تحصلين على خضار شقفة واحدة .. ولا تكون مفتتة داخل المرقة ,مكسورة, او مهروسة.
المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
عند تحضير الكرنب او الملفوف المحشي ..احيانا تجدين صعوبة في فصل الأوراق عن بعضها البعض ..خاصة اذا كان رأس الكرنب قاسٍ..لذلك لا تحاولي فصلها عن بعضها البعض حتى لا تتمزّق ضعي الرأس كاملة في حلة فيها ماء مغلي..يعني اسلقيها كاملة بدون فصل الأوراق.. كل شوي ازيليها من الماء وافصلي بعض من الأوراق الخارجية ..واعيدي الرأس مرة ثانية..وابعد قليل اخرجيه وافصلي كمان بعض من الأوراق..وهكذا حتى تنتهي من الرأس كاملا..لأن من المستحيل ان تسلق الأوراق جميعا من الخارج والداخل .. لأن كما تعرفون لن تصل الماء للداخل وخاصة اذا كانت الحبة كبيرة..واذا وصلت.. سوف تكون الأوراق الخارجية انهرست من كثرة السلق هذه الطريقة تساعدك على فصل الأوراق بدون ان تتكسّر معك
المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
عند تحضير وصفات تحتاج بتنجان مقلي.. اليك بهذه الطريقة كي لا يمتص البتنجان الكثير من الزيت - قطّعي البتنجان وضعي عليه كمية جيدة من الملح..واتركيه بمصفاة لمدة وفيرة..ساعة او اكثر..سوف تخرج السوائل من البتنجان - بعدها اقليه بزيت حامي.. ولا تضيفي كمية كبيرة جدا.. حتى لا يبرد الزيت بسرعة ويتشرّب البتنجان كمية كبيرة من الزيت - اخفضي الحرارة للمتوسط حتى لا يحترق ..وازيليه عندما ينضج على ورق مطبخ..ولا تكدّسي البتنجان فوق بعضه.. ضعي كل حبة على حدا فوق ورق المطبخ - يمكنك فرش ورق المطبخ على صينية كبيرة وتوزيع البتنجان كل حبة على حدا على الورق..واضافة ورق فوق البتنجان ايضا.. هكذا يتشرب الورق من فوق ومن تحت البتنجان كل الزيت
المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل