المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  نصائح مطبخية ..

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 نصائح مطبخية  .. Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية ..    نصائح مطبخية  .. I_icon_minitimeالخميس 28 نوفمبر 2013 - 8:25

 نصائح مطبخية  .. 13251118478


 نصائح مطبخية  .. 6vT1B




تصحيح الأخطاء الشائعة في تذويب الشوكولا:
- تحرّك الشوكولا بهدوء وتأنّي ورفعها عن النار قبل ذوبانها كليّا.
- الحمام المائي من افضل الطرق .. ولكن يجب ان ننتبه ان يكون
 الوعاء الذي يحتوي على الشوكولا لا يلامس الماء وان نتأكد
ان الماء اسفل الوعاء لا تصل الى درجة الغليان.


 نصائح مطبخية  .. 1003p113-overheat-chocolate-l


اذا لم يتم تحضيرها بالطريقة المناسبة لن تحصلي على
 القوام الكريمي والانسيابي ولمعان الشوكولا.


 نصائح مطبخية  .. 1003p113-overheat-chocolate-l

 نصائح مطبخية  .. 134935605318

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 نصائح مطبخية  .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية ..    نصائح مطبخية  .. I_icon_minitimeالخميس 28 نوفمبر 2013 - 8:28

 نصائح مطبخية  .. 13251118478


 نصائح مطبخية  .. 6vT1B






عند تحضير الكسكس بالخضار ويخنات الخضار..
اضيفي الخضار تدريجيّا ..الخضار التي تحتاج وقت بالاستواء
 ضفيها بالأول مثل البطاطا والفلفل والجزر والبصل
 وال (brussel sprouts)..اما التي تحتاج وقت
 اقل فضيفيها في منتصف الوقت مثل الكوسا والقرع .
وهكذا تحصلين على خضار شقفة واحدة .. ولا تكون مفتتة
 داخل المرقة ,مكسورة, او مهروسة.

 نصائح مطبخية  .. 04


 نصائح مطبخية  .. 1076-4

 نصائح مطبخية  .. اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي  عند تحضير الكسكس بالخضار ويخنات الخضار..اضيفي الخضار تدريجيّا ..الخضار التي تحتاج وقت بالاستواء ضفيها بالأول مثل البطاطا والفلفل والجزر والبصل وال (brussel sprouts)..اما التي تحتاج وقت اقل فضيفيها في منتصف الوقت مثل الكوسا والقرع . وهكذا تحصلين على خضار شقفة واحدة .. ولا تكون مفتتة داخل المرقة ,مكسورة, او مهروسة نصائح مطبخية  .. 134935605318
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 نصائح مطبخية  .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية ..    نصائح مطبخية  .. I_icon_minitimeالخميس 28 نوفمبر 2013 - 8:32

 نصائح مطبخية  .. 13251118478


 نصائح مطبخية  .. 6vT1B






لتجنّب كسر البيض عند سلقه وتسرّب بعض السوائل من داخله..
اضيفي بعض من الخل الأبيض على الماء المغلي.


 نصائح مطبخية  .. Boiledeggs2

 نصائح مطبخية  .. 3%20%28Copy%29%20%28Copy%29_0

 نصائح مطبخية  .. %D9%83%D8%B3%D8%B1%20%D8%A8%D9%8A%D8%B6%D9%87%20images.ztona.com%20-%20500%20%C3%97%20337%20-%20%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%AD%D8%AB%20%D8%A8%D8%AD%D8%B3%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D9%83%D8%B3%D8%B1%20%D8%A8%D9%8A%D8%B6%D9%87.%20%D9%85%D8%AC%D9%85%D9%88%D8%B9%D9%87%20%D9%85%D9%86%20%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%B6%20%D9%88%D8%A7%D8%AE%D9%88%D9%87%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B3%D9%88%D8%B1%20%09%20%D8%AC%D8%B1%D9%91%D8%A8%20%D9%87%D8%B0%D9%87%20%D8%A3%D9%8A%D8%B6%D9%8B%D8%A7:%20%D9%82%D8%AF%20%D8%AA%D9%83%D9%88%D9%86%20%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D9%85%D8%AD%D9%85%D9%8A%D8%A9%20%D8%A8%D9%85%D9%88%D8%AC%D8%A8%20%D8%AD%D9%82%D9%88%D9%82%20%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B4%D8%B1

 نصائح مطبخية  .. Boiled-egg-cracked



 نصائح مطبخية  .. 134935605318
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 نصائح مطبخية  .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية ..    نصائح مطبخية  .. I_icon_minitimeالخميس 28 نوفمبر 2013 - 8:51

 نصائح مطبخية  .. 13251118478


 نصائح مطبخية  .. 6vT1B





 نصائح مطبخية  .. Belokochannaya-kapusta


عند تحضير الكرنب او الملفوف المحشي ..احيانا تجدين صعوبة في فصل الأوراق
 عن بعضها البعض ..خاصة اذا كان رأس الكرنب قاسٍ..لذلك لا تحاولي فصلها
عن بعضها البعض حتى لا تتمزّق
ضعي الرأس كاملة في حلة فيها ماء مغلي..يعني اسلقيها كاملة بدون فصل الأوراق..
كل شوي ازيليها من الماء وافصلي بعض من الأوراق الخارجية ..واعيدي الرأس
 مرة ثانية..وابعد قليل اخرجيه وافصلي كمان بعض من الأوراق..وهكذا حتى تنتهي
من الرأس كاملا..لأن من المستحيل ان تسلق الأوراق جميعا من الخارج والداخل ..
لأن كما تعرفون لن تصل الماء للداخل وخاصة اذا كانت الحبة كبيرة..واذا وصلت..
سوف تكون الأوراق الخارجية انهرست من كثرة السلق
هذه الطريقة تساعدك على فصل الأوراق بدون ان تتكسّر معك


 نصائح مطبخية  .. 134935605318
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 نصائح مطبخية  .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية ..    نصائح مطبخية  .. I_icon_minitimeالخميس 28 نوفمبر 2013 - 8:53

 نصائح مطبخية  .. 13251118478


 نصائح مطبخية  .. 6vT1B



 نصائح مطبخية  .. Images?q=tbn:ANd9GcR5f6hrL-F68vP2cdR9uMjbOKzWM6h6zXGXgqdU8DDUxETjbTz1O51AV40e8Q


لا تضغطي على لحمة الكفتة او البرغر أثناء الشواء حتى
 لا تخسر العصارة الموجودة داخلها وتصبح جافة وقاسية.

 نصائح مطبخية  .. 134935605318
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 نصائح مطبخية  .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية ..    نصائح مطبخية  .. I_icon_minitimeالخميس 28 نوفمبر 2013 - 8:56

 نصائح مطبخية  .. 13251118478


 نصائح مطبخية  .. 6vT1B




 نصائح مطبخية  .. 289etl3


عند تحضير وصفات تحتاج بتنجان مقلي..
اليك بهذه الطريقة كي لا يمتص البتنجان الكثير من الزيت

- قطّعي البتنجان وضعي عليه كمية جيدة من الملح..واتركيه بمصفاة
 لمدة وفيرة..ساعة او اكثر..سوف تخرج السوائل من البتنجان

- بعدها اقليه بزيت حامي.. ولا تضيفي كمية كبيرة جدا..
حتى لا يبرد الزيت بسرعة ويتشرّب البتنجان كمية كبيرة من الزيت

- اخفضي الحرارة للمتوسط حتى لا يحترق ..وازيليه عندما
 ينضج على ورق مطبخ..ولا تكدّسي البتنجان فوق بعضه..
ضعي كل حبة على حدا فوق ورق المطبخ

- يمكنك فرش ورق المطبخ على صينية كبيرة وتوزيع البتنجان
كل حبة على حدا على الورق..واضافة ورق فوق البتنجان ايضا..
هكذا يتشرب الورق من فوق ومن تحت البتنجان كل الزيت


 نصائح مطبخية  .. 134935605318
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 نصائح مطبخية  .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية ..    نصائح مطبخية  .. I_icon_minitimeالخميس 28 نوفمبر 2013 - 8:59

 نصائح مطبخية  .. 13251118478


 نصائح مطبخية  .. 6vT1B


 نصائح مطبخية  .. Kershaw-knife-hold


كيفية استخدام السكّين أمر مهم في المطبخ حتى لا نتعرّض للخطر..
هذه الصورة تبيّن الطريقة الصحيحة لمسك السكّين...







 نصائح مطبخية  .. 134935605318
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 نصائح مطبخية  .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية ..    نصائح مطبخية  .. I_icon_minitimeالخميس 28 نوفمبر 2013 - 9:02

 نصائح مطبخية  .. 13251118478


 نصائح مطبخية  .. 6vT1B




كيفية تقطيع البصل بدون ان يفرط معك ويصعب عليكي
 تقطيعه بشكل متسواي..اليكن الصور

 نصائح مطبخية  .. Dice-Onion-1


 نصائح مطبخية  .. Dice-Onion-2


 نصائح مطبخية  .. Dice-Onion-3


 نصائح مطبخية  .. Dice-Onion-4


 نصائح مطبخية  .. Dice-Onion-5


 نصائح مطبخية  .. 134935605318

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 نصائح مطبخية  .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية ..    نصائح مطبخية  .. I_icon_minitimeالخميس 28 نوفمبر 2013 - 9:07

 نصائح مطبخية  .. 13251118478


 نصائح مطبخية  .. 6vT1B



الكثير من النساء تعاني عند تقشير الثوم..
اليكم هاتين الطريقتين لثوم مقشّر بوقت اقل وطريقة اسهل

الطريقة الاولى

اختي الكريمة ضعي فصوص الثوم في ماء ساخن لمدة 5 دقائق
 من ثمّ قشريه
اذا لم يكن لديكي وقت كافٍ للانتظار اتبعي ال

الطريقة الثانية

ضعي فص الثوم على اللوح وضعي السكين فوق الفص..
على ان يكون الثوم تحت وسط السكين تماما ..
وقومي بالضغط عليه بقوة بكف يدك..
وهكذا تزيلي الفشرة بسهولة..

اليكن الصور لتسهل عليكن الفهم

 نصائح مطبخية  .. 5109698298_f6107ee59b


 نصائح مطبخية  .. 134935605318
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 نصائح مطبخية  .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية ..    نصائح مطبخية  .. I_icon_minitimeالخميس 28 نوفمبر 2013 - 9:10

 نصائح مطبخية  .. 13251118478


 نصائح مطبخية  .. 6vT1B



 نصائح مطبخية  .. 599132_529296807123075_710245539_n



 نصائح مطبخية  .. 134935605318
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
»  نصائح مطبخية
»  نصائح مطبخية .
» نصائح مطبخية ....
» نصائح مطبخية ..
»  نصائح مطبخية ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: