المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخية ....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

نصائح مطبخية .... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية ....   نصائح مطبخية .... I_icon_minitimeالأحد 8 أبريل 2012 - 14:26

نصائح مطبخية .... 1261872607
البـــــــــــيض
نصائح مطبخية .... 1325601695325
يمكنك سلق البيض دون أن يفرغ محتوياته أو تكسيره إذا
أضفت قليلاً من الخل إلى الماء

إذا دعكت قشرته الخارجية قبل سلقه بنصف ليمونه ويمكن
إضافة الملح لإكساب البيض

طعم الملوحة بدون إضافة بعد إخراجه البيض من قشرته.
ـ وإذا أردت فحص البيض وتأكد أنه سليم ،يجب غمس البيض
بماء والقليل من الملح .

نصائح مطبخية .... 1325601695566
ـ لجعل البيض نضيف من الخارج وتخلص من الجراثيم والأوساخ
الظاهرة عليه يجب تنقعي

البيض بماء فاتر وملعقة من خل الأبيض لمدة خمس دقائق
ثم يجفف ويخزن في البراد.

البطـــــــــاطس

نصائح مطبخية .... 1325601695310
ـ لتسهيل نزع قشرة البطاطس المسلوقة يمكن أن توضع في
ماء بارد بعد النضج مباشرة

ـ عند سلق البطاطس أضيفي بعض القطرات من عصير
الليمون في منتصف مدة سلق

حتى يكتسب اللون الأبيض.
ـ ضعي أصابع البطاطس المقشرة في المايكروويف مدة دقيقتين
قبل أن تقليها في الزيت

لأجل الحصول على بطاطس مقلية قليلة الدهون ( قليلة الدسم).
ـ إذا أردت هرس البطاطس افعلي ذلك وهي ساخنة ؛ لأنه
إذا تركت حتى تبرد فإنها

ستصبح مطاطة ولزوجة وثقيلة القوام.
احتراق الطـــــعام

نصائح مطبخية .... 132560209553
ـ إذا احترق الطعام ارفعي وعاء الطهي من على النار مباشرة
واغمسيه في وعاء به

ماء بارد حتى لا يحمل طعم الاحتراق إلى الأجزاء السليمة
من الطعام ، ثم انقلي الطعام

السليم في وعاء آخر مع وضع قطعة خبز أعلاه وأكملي
عملية الطبخ.

ـ يمكن الاكتفاء بوضع الخبز أعلاه أن كان الحرق بسيطاً.
ـ ضعي تحت ورق العنب قطع من البطاطا في قاع القدر
حتى لا يحترق العنب قبل نضجه.

للحصول على كيـــــكة هشة

نصائح مطبخية .... 1325602094681
ـ ينخل الدقيق مرتين أو أكثر للحصول على نتائج أفضل .
ـ إضافة الزبادي للكيكة يساعد بشكل كبير في جعلها هشة .
ـ عند ضرب البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من
الملح ،فهذا يساعد على سرعة الخفق

ويجعل لكيك هشاً بدرجة أكبر.
حفظ المــــلح من الرطوبة
نصائح مطبخية .... 1325602094802
ـ من الطريق الجدية لحفظ ملح الطعام من تسرب الرطوبة إليه
وضع بعض حبات من الأرز

الجاف في الملاحة.
البـــــاذنجان
نصائح مطبخية .... 1325601695137
ـ أثناء تقطيعك للباذنجان فتنتهي إلى عدم استخدام الأجزاء التي
تــــــكثر داخلها الحبوب السوداء

حتى لو اضطررت لتخلص من نصف الباذنجانة أو ثلاثة
أربـــــاعها لأن الحبوب هـذه تكســب

مرارة وقد تخسرين وقتك وجهدك ومواردك في طبق لا يؤكل
بسبب مرارة مذاقه.

الأرز
نصائح مطبخية .... 1325601695709
ـ عند طبخ الأرز عليــك ترفعي النار عليه حـــتى يغلي دقائق بســيطة
ثم أحفظــي في قوة النــار

واجعليها على الهادي حتى ينضج الأرز ولا تحتاجي لزيادة ماء عليه
حتى لا يفقد طعمه .

ـ عندما تضعين كمية من الملـــــح زائدة على الأرز بالخطأ ضــعي
قطـــع من البطاطس لتقلل من

كمية الملح.
ـ يجب أن تعرفي أن الأرز أنواع مختلفة وكل نوع يحــتاج إلى طريقة
طــــــبخ مختلفة من حيث

كمية الماء المضافة عليه.
ـ وعند إضافة كمية كبيرة من البهارات في الأرز ضعي القــــليل
من الزبادي لإعطاء طعم ونكهة
أفضل من مرارة البهارات.
عندما تنسي وضع الملح على الأرز لا تضعيه مباشرة
بل ذوبيه
بمرق الباقية من الأرز أو القليل

من الماء حتى يتوزع بشكل جيد على الأرز.
الخبز

نصائح مطبخية .... 1325601695108
لو لديكي الفائض من الخبز قومي بتفتيته و أطحينة بطاحونة ليتفتت
بشكل ناعم لعمل فيها الكنافة

الكذابة ، أو قومي بتقطيعه بشكل مربعات صغيرة وتحميسها بالزيت
لإضافته على السلطة عنــد

تحضيرها.
القـــــرفة

نصائح مطبخية .... 1325602761371
ـ لما تقومي بسلق الدجاج على النار قومي وضع أعواد من القرفة معها
لسحب الرائحة من الدجاج

و الزفرة، أيضاً عندما تقومي بقلي السمك قوميبغلي ماء عادية
ووضعي معها وأعواد قرفة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




نصائح مطبخية .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية ....   نصائح مطبخية .... I_icon_minitimeالثلاثاء 24 أبريل 2012 - 7:57



[center]أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ

دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ

أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ

لك الشكر من كل قلبي
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مطبخية ..
»  نصائح مطبخية ...
»  نصائح مطبخية ..
»  نصائح مطبخية
»  نصائح مطبخية .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: