المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الكيكة اليابانية القطنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خيال

خيال


اعلام خاصة :  الكيكة اليابانية القطنية 47
الجنس : انثى عدد المساهمات : 20997
تاريخ التسجيل : 31/01/2017

 الكيكة اليابانية القطنية Empty
مُساهمةموضوع: الكيكة اليابانية القطنية    الكيكة اليابانية القطنية I_icon_minitimeالثلاثاء 23 يناير 2024 - 6:32

 الكيكة اليابانية القطنية Hwaml.com_1380938807_916
 الكيكة اليابانية القطنية 4f17cd8180bc24699dc7f8f969d6a0b5_w750_h500
مقادير
- الزبدة : 60 جراماً (مذوبة)
- حليب : 80 ملم (بدرجة حرارة الغرفة)
- دقيق : 80 جراماً (منخول)
- البيض : 1 حبة
- صفار البيض : 5 حبات (مخفوق)
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- بياض البيض : 5 حبات
- سكر : 80 جراماً
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
أاخفقي الزبدة والحليب في وعاء الخلاط الكهربائي، أضيفي الدقيق مع الخلط
 المستمر لتتداخل المكونات.
أضيفي صفار البيض والفانيليا، اخفقي المكونات من جديد ثم اتركيها جانباً.
اخفقي زلال البيض والبيضة في وعاء آخر حتى تحصلي على مزيج كثيف.
زيدي السكر والملح مع الخفق المستمر ليتشكل مزيج كريمي.
أضيفي ثلث مزيج زلال البيض فوق خليط الدقيق ثم قلبي المكونات لتتجانس.
أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
وزعي مزيج الكيك في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.
أدخلي القالب إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوية لحوالي 10 دقائق.
اخفضي حرارة الفرن إلى 155 درجة مئوية ثم اتركي القالب لـ35 دقيقة إضافية حتى
 ينضج.
أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه حتى يبرد ثم قدميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة اليابانية القطنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة العجينة القطنية
»  الكيكة المخططة
» الكيكة السوداء
» الكيكة المبروكة ..
» الكيكة الرخامية ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: