المقادير :
3 كوب دقيق ابيض متعدد الاستعمالات منخول
3 بيض
1 كوب حليب سائل فى درجة حرارة الغرفة
1كوب سكر ابيض
¾ كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
رشة ملح
الطريقة :
1- فى العجانة نخفق البيض والسكر والفانيليا حتى يتجانس ويعطى
عجينة تعمل شريط عندما نرفع العجانة لاعلى نضيف الزيت ونستمر
بالخفق ثم نضيف الحليب مع الاستمرار بالخفق حتى تتجانس المكونات
2- نخلط الدقيق مع البيكنج بودر ونضيفه الى الخليط السائل بالتدريج
حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة سائلة
3- نقسم العجينة فى طبقين منفصلين بالتساوي ونترك احدهما كما هو
ونضيف للاخر بودرة الكاكاو ونقلبها حتى تختلط جيدا بالعجينة
4- نرش صينية واسعة بقليل من الزيت النباتي ونضع فى منتصف
الصينية ملعقتين كبيرتين من العجينة البيضاء ثم نضع فوقهما ملعقتين
كبيرتين من العجينة البنية ونكرر هكذا عجينة بيضاء ثم عجينة بنية حتى
تنتهى كل كمية العجينة
5- بواسطة عود اسنان نخطط وجه العجينة فى خطوط قطرية متقاربة
حتى تشكل مايشبة الزخرفة
6- ندخل العجينة الفرن المحمى على 175 مئوية ونخبزها لمدة
45 دقيقة حتى تنضج ثم نخرجها من الفرن ونتركها تبرد قليلا
ثم تقطع وتقدم