المكونات :
بيضة واحدة
ثلاث ملاعق كاكاو جاف
كوبين غير مملوئين دقيق أبيض ( بإمكانك استعمال كوب دقيق أبيض وكوب دقيق أسمر )
ملعقتين بايكنج بودر
كوب سكر
كوب حليب سائل
نصف كوب زيت
الطريقة :
استعمل خباطة الحليب لخلطها اخلطي البيضةفي وعاء ..اخلطيها جيدا ثم
ضعي عليها كوب السكر...واخلطي.. بيكون الخليط قاسي جداًضعي عليه
نصف كوب الحليب السائل..واستمري بالخلط..
ضعيه جانبا...
في وعاء آخر اخلطي الدقيق والكاكاو والبايكنج بودر ..امزجي المكونات جيدا...
ثم عودي لخليط البيضة اخلطيها جيدا مرة أخرى..
ثم باستخدام الملعقة ضعي قليلا من الدقيق ( الدقيق والكاكاو والبايكنج بودر ) واخلطي
بالملعقة قليل قليل ( بدلع يعني وإلا بتفشل ) على شكل دائرةباتجاه عقارب الساعة ..
ثم ضعي قليلا من بقية الحليب السائل واخلطي قليل قليلوهكذا الى ان ينتهي الحليب والدقيق..
ثم صبي الزيت قليل قليل وحركيها على شكل دائرة برفق أيضا
استخدم شواية مستطيلة ( خليها خاصة للكيك ) أو بإمكانك استخدام التيفال
أدهنيها بالزيت جيدا صبي الخليط وضعيه على نار هادئة..افتحيه بعد خمس دقائق ولأن التيفال مستطيل ينضج الوسط دون الأطراف حركي الشواية
على جنب... إذا كانت لازالت سائلة انتبهي للنار قد تكون هادئة جدا..أغلب الأوقات
تنضجفي عشر دقائق ..
وبعد النضج دعيها تبرد ثم صبي عليها تغليفةالكاكاو
مقادير تغليفة الكاكاو :
حليب سائل
سكر
كاكاو جاف
اذا رغبتِ ملعقة نشا
بالنسبة للمقادير على حسب رغبتك المهم ان السكر يكون ضعف الحليب السائل..
الطريقة :
ضعيها على نار هادئة الى ان تغلظ قيل ثم دعيها تبرد..
بعد ان يبرد قليل كلاً من الكيك والتغليفة قطعي الكيكة وصبي التغليفة عليها
ورشيها بجوز الهند وبالعافية عليكم..
ملحوظة : الكيكة تكون هشة جدا عند اخراج القطعة احذري من تفتتها..