المكوّنات
دقيق - كوب ونصف
سكر - ربع ملعقة صغيرة
خميرة - ملعقة صغيرة
ملح - رشة
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
حليب بودرة - ملعقة كبيرة ونصف
زبدة مذوبة - ربع كوب
ماء دافئ - بحسب الحاجة
نصائح
- قسمي العجينة إلى كرات بالحجم الذي تريدينه ثم استخدميها لإعداد
اشهى الفطائر والمعجنات.
طريقة العمل
1- ذوبي السكر والخميرة في ربع كوب من الماء الدافئ واتركي المزيج
جانباً.
2- أخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر والملح في وعاء كبير.
3- أضيفي بعدها الزبدة المذوبة ثم مزيج الخميرة وابدئي بعجن المكونات
بيديك.
4- زيدي المزيد من الماء الدافئ مع العجن حتى تتماسك المكونات.
5- إستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة قطنية.
6- غطي العجينة وضعيها جانباً حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
7- إستخدمي العجينة لتحضير اشهى المعجنات التي تريدينها.