المقادير: 6 كيلو لفت نصف كيلو شمندر ( بنجر ) نصف كيلو فلفل حار ملح ماء زيت زيتون
الطريقة: نقشر اللفت نصف تقشير او بالكامل حسب رغبتك انا احب اترك الجزء الأحمر بدون تقشير نقطعه انصاف دوائر نقشر و نقطع الشمندر ايضا وظيفته تلوين اللفت باللون الأحمر نقطع الفلفل نخلطهم سويا و نضعهم بالبرطمان و نبدأ بغمرهم بالماء و ذلك لكل كوب ماء ملعقة ملح نذوبهم جيدا و من ثم نسكبهم فوق اللفت الى ان نغطيه بالكامل نضع على الوجه زيت زيتون للحفظ و يغطى و يترك اسبوع بالكثير يكون نضج بعدها تماما صحة و هنا