المقادير
- الكوسا : كيلو ونصف
- البيض : 6 حبات
- طحين : ملعقة كبيرة
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- ملح : رشّة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة
- الفلفل الحلو : نصف ملعقة صغيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- بقدونس : نصف ضمة (مفروم)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
فرغي لب الكوسا وافرميه فرماً ناعماً.
اخفقي البيض في وعاء عميق بإستخدام المضرب اليدوي، ثم أضيفي الطحين
والبيكنج باودر، واستمري في الخفق، ثم رشي الملح، والقرفة، والفلفل الحلو
وحركي الخليط جيداً.
أضيفي البصل، والبقدونس، ولب الكوسا المفروم، ثم حركي المكونات جيداً حتى
تتداخل.
سخني الزيت النباتي في مقلاة على النار، ثم اسكبي كمية من الخليط، واتركيها
حتى تنضج من الجهتين، وأعيدي العملية حتى نفاذ الكمية.
ضعي العجة في طبق التقديم، ثم قدميها ساخنة.