المقادير: -كيلو كوسا -مكعب ماجي -ماء لسلق الكوسا -5 ملاعق زيت -نصف كيلو لحم مفروم -بصله كبيره مقطعه قطه صغيره -ملح -فلفل- بهارات مشكله مطحونة -فلفل بارد مقطع مكعبات -ملعقة كزبره مفرومه لعمل الباشميل: -4 ملاعق زبده أو زيت نباتي -4 ملاعق دقيق -2/1 3 كوب حليب سائل -مكعب ماجي -فلفل -بيضه -جبنة الموزريلا طريقة التحضير : 1-تقطع الكوسه إلى نصفين ثم يفرغ وسطها بعد ذلك توضع في قدر مع الماء والماجي وملعقتان زيت على النار وتترك حتى تستوي نصف استوى ثم تصفى وتترك جانباً. 2- يحمس البصل بباقي الزيت حتى يحمر ثم يضاف إليه الفلفل البارد والبهارات ثم اللحم المفروم والملح ويترك على نار هادئة حتى يستوي اللحم . 3- ثم نقوم بعمل البشاميل وذلك بوضع الزبدة على النار ومن ثم الدقيق مع التحريك المستمر ثم يضاف الحليب والبيضة والماجي والفلفل ويترك على النار حتى يثخن قوامه 4- ثم تصف الكوسة في صينية بايركس وتملى باللحم ثم تغطى بالبشاميل وينثر عليها قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من فوق ثم تقدم