المكوّنات
توست أبيض.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
كوب من جبنة الموزاريلا.
ثلاثة أكواب من الحليب .
نصف كوب من السميد الناعم.
مئة غرام من الزّبدة.
قطر، وفستق مجروش للتزيين.
طريقة التحضير
نزيل حواف قطع خبز التوست، ثمَّ نفرمه في محضرة الطّعام وبعدها نضيف
عليه الزّبدة المذابة، ونخلطهما معاً.
نرصّ خليط التوست والزّبدة في صينية الخبز.
نضع في قدر الحليب السّائل، ونضيف عليه السميد، ونحرّكهما معاً حتى الغليان.
نضيف جبنة الموزاريلا إلى الخليط، ونقلّبها إلى أن تذوب.
نضيف الخليط على خبز التوست، وندخل الصينية فرن محمّى على درجة حرارة
180 درجة مئوية، ونتركها إلى أن تصبح حواف التوست ذهبية اللّون.
نخرج الصينية من الفرن، ونقلب الكنافة في طبق التّقديم، ونسكب عليها القطر،
ونزينها بالفستق المجروش.