· ١ كوب ماء
· ٣ ملاعق كبيرة ماء ورد
· ١ كوب سكر
· ٥٠٠ جرام عجينة كنافة
· ٢٠٠ جرام زبدة ذائبة
· ١ كوب حليب خالي الدسم
· ٢ ملعقة كبيرة سكر
· ١ ملعقة كبيرة نشا ذرة
· ١ كوب فراولة مقطعة إلى شرائح
· نصف كوب بذور رمان
· رشة قرفة
· بتلات الورد المجففة للتزيين
طريقة التحضير
· يحضر شراب الورد عن طريق خلط الماء وكوب من السكر معاً.
يُغلى المزيج لمدة ٨ دقائق، ثم يُرفع عن النار وتُضاف ملعقة كبيرة من
ماء الورد. يوضع المزيج جانباً ليبرد.
· تخلط عجينة الكنافة مع الزبدة المذابة وتوضع في مقلاة.
· تخبز لمدة ١٥ دقيقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. ثم تنقل إلى
طبق التقديم.
· تنقع مع شراب الورد وتترك جانباً.
· في مقلاة كبيرة، يخفق الحليب مع نشا الذرة والسكر والقرفة.
يُغلى المزيج حتى يصبح كثيف. يرفع عن النار ويضاف باقي ماء الورد.
· يوزع خليط بودينغ الورد على الكنافة. ثم نضع الفراولة والرمان
والورد الورد على الكنافة قبل التقديم.
وبالعافية