المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

الخبز .. Empty
مُساهمةموضوع: الخبز ..   الخبز .. I_icon_minitimeالأربعاء 27 مارس 2013 - 2:34

الخبز .. Dc73103d6000f2cc146c5e5a885c7761

الخبز .. 0IyzWالخبز .. DkZMO

الخبز .. 9JNuh

الخبز
كتل من دقيق معجون تمد وتشوى في النار. عرف الإنسان الخبز, في أغلب الظن,
منذ العصر الحجري الحديث, وقد صنعه بطحن بزور بعض الأعشاب البرية ومزجها
بالماء حتى تصبح عجينا ثم بتكتيل هذا العجين وخبزه بين جمرات النار أو حول
أطرافها. ومنذ عدة آلاف من السنين اكتشف قدامى المصريين كيف يجعلون الخبز
أطيب مذاقا وأيسرعلى الهضم بإضافة الخميرة إليه. يصنع الخبز عادة من دقيق
القمح المنخول, وهذا هو الخبز الأبيض, أو من دقيق القمح غير المنخول, وهذا
هو الخبز الأسمر أو الخبز الكامل. والخبز الأسمر خير من الخبز الأبيض بسبب
من غنى النخالة, التي يشتمل عليها, بفيتامين <ب>. وقد يصنع الخبز
أيضا من الذرة أو الأرز, وبخاصة في البلدان الحارة, ومن الشوفان أو
الجاودار وبخاصة في البلدان الباردة. وصناعة الخبز اليوم, في جميع مراحلها,
آلية مئة بالمئة أو تكاد


الخبز .. 2b49d4e86ec2f083bbb7dc8f8b9d8ce1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الادب والثقافة :: قسم الثقافة العامة-
انتقل الى: