المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
| موضوع: الخبز .. الأربعاء 27 مارس 2013 - 2:34 | |
|
الخبز كتل من دقيق معجون تمد وتشوى في النار. عرف الإنسان الخبز, في أغلب الظن, منذ العصر الحجري الحديث, وقد صنعه بطحن بزور بعض الأعشاب البرية ومزجها بالماء حتى تصبح عجينا ثم بتكتيل هذا العجين وخبزه بين جمرات النار أو حول أطرافها. ومنذ عدة آلاف من السنين اكتشف قدامى المصريين كيف يجعلون الخبز أطيب مذاقا وأيسرعلى الهضم بإضافة الخميرة إليه. يصنع الخبز عادة من دقيق القمح المنخول, وهذا هو الخبز الأبيض, أو من دقيق القمح غير المنخول, وهذا هو الخبز الأسمر أو الخبز الكامل. والخبز الأسمر خير من الخبز الأبيض بسبب من غنى النخالة, التي يشتمل عليها, بفيتامين <ب>. وقد يصنع الخبز أيضا من الذرة أو الأرز, وبخاصة في البلدان الحارة, ومن الشوفان أو الجاودار وبخاصة في البلدان الباردة. وصناعة الخبز اليوم, في جميع مراحلها, آلية مئة بالمئة أو تكاد |
|