المقادير:
إثنين كيلو لحم ضاني مقطع شرائح طويلة
بصلتين متوسطتين مكعبات
ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
فصين ثوم مفرومين
ثلاث ملاعق كبيرة زبادي
ملعقة كبيرة خل أبيض
ثلاث ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
ملعقتين صغيرتين من الكزبرة الجافة ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتين صغيرتين من الزعتر الجاف وملح
ربع كوب ماء
الطريقة:
نضع البصل مع الطماطم والثوم والزعتر وبقية مكونات التتبيلة ثم نضيف إليها
الماء ونضربها جيداً في الخلاط.
تغمس شرائح اللحم في التتبيلة وتقلب جيداً مع مراعاة عدم إضافة الملح إلى التتبيلة
يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة24 ساعة.
يتم إخراج اللحم من الثلاجة وتوضع في مصفاة لتصفية التتبيلة الزائدة قبل الطهي
بساعة ثم نضيف إليها ملعقة صغيرة من الملح ونتركها لمدة ربع ساعة.
نقوم برص اللحم في أعواد خشب متروكة في الماء لمدة 6 ساعات.
نضع طاسة تيفال على النار حتى تصبح شديدة السخونة ثم نضع فيها اللحم بالأعواد
حتى تأخذ لون وتكون نصف سواء ثم نرصها على شبكة الشوي فوق صينية أو صاج
وندخلها الفرن على الرف الأوسط على درجة حرارة 180 مع مراعاة متابعة نضجها.
نضع قطعة من الفحم المشتعل على قطعة من ورق الألومنيوم وسط الكباب ونقوم بتغطيته
بعد رش القليل من الزيت على الفحم.