المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شرائح السمك مع كراث وصلصة الخل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

شرائح السمك مع كراث وصلصة الخل Empty
مُساهمةموضوع: شرائح السمك مع كراث وصلصة الخل   شرائح السمك مع كراث وصلصة الخل I_icon_minitimeالثلاثاء 29 يونيو 2021 - 2:11

شرائح السمك مع كراث وصلصة الخل Zr3Wh

شرائح السمك مع كراث وصلصة الخل ElMstba.com_1502213755_308
المقادير
فلفل مطحون حديثاً,
ملح خشن , ملعقة
زيت زيتون , ثلاث أرباع كوب
خردل ديجون , كوب
خل , كوب
صلصة خل ,4 ملاعق
شرائح سمك القز أو الهامور ,4 شرائح
كراث ,4 رؤوس
طريقة التحضير
- لإعداد صلصة الخل، يُخفق الخل مع الخردل في وعاءٍ صغيرٍ، ثم يُضاف
 الزيت تدريجياً في شكل خيط رفيع ويتابع الخفق للحصول أخيراً على صلصة 
ناعمةٍ شبه كثيفةٍ، ثُم يضاف إليها الملح والفلفل حسب الذوق وضعي الصلصة
 جانباً.
- يُهرس الثوم مع ملعقة شاي من الملح ثم تفُرك شرائح السمك بمزيج الملح
 والثوم ويرش فوقها الفلفل حسب الذوق بعدها توضع شرائح السمك جانباً
- يُحمى مصبع الفرن أو الفحم، ثُم يُسلق الكراث في قدرٍ كبيرةٍ مليئةٍ بالماء
 المغلي المملح لمدة 10 دقائق حتى ينضج تقريباً، ثُم يُصفى الكراث ويوضع
 جانباً.
- تُدهن شرائح السمك ورؤوس الكراث بالقليل من زيت الزيتون قبل وضعها 
فوق المصبع على نارٍ مباشرةٍ.
- تُطهى شرائح السمك ورؤوس الكراث على أول جهة لمدة 2 إلى 3 دقائق 
حتى تحمرّ، ثم تقلب إلى الجهة الأخرى لتحمرّ أيضاً من الخارج وتنضج من 
الداخل.
- تُسكب صلصة الخل في أطباقٍ فرديةٍ وتوزع فوقها شرائح السمك ورؤوس
 الكراث.
ملاحظة: يمكنك استعمال سمك القد أو السلمون أو أي نوعٍ آخرٍ من السمك 
اللذيذ في هذه الوصفة، إذا أردت شواء السمك والكراث فوق فرن الغاز، ضعي
 مقلاة مصبعة فوق نارٍ خفيفةٍ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح السمك مع كراث وصلصة الخل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح السمك بالسبانخ وصلصة الشبت
» شرائح السمك
» شرائح السمك
» ذبابة الخل
»  ذبابة الخل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: