المكوّنات
بطاطس مقطعة إلى شرائح 500 غرام
لحم مفروم - 500 غرام
طماطم مقطّعة إلى شرائح - 500 غرام
صلصة طماطم - نصف كوب
ثوم مفروم - فصّ
بقسماط - 3 ملاعق كبيرة
بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان
كمون - ملعقة صغيرة
بيض - 1
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، ضعي اللحم، البقسماط، البيض، الثوم، البقدونس،الكمون، الملح والفلفل الأسود. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- في وعاء ثانٍ، أخلطي الماء وصلصة الطماطم.
4- شكلي كرات متساوية الحجم من مزيج اللحم.
5- في صينية فرن، ضعي أقراص اللحم، البطاطس والطماطم.
أسكبي خليط صلصة الطماطم على الوجه.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ45-50 دقيقة حتى تنضج كلّ المكونات.
7- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة.