كبدة الدجاج المشوية بالفرن كبدة الدجاج كغيرها من أنواع الكبدة غنيةٌ
بقيمٍ غذائيةٍ عاليةٍ جدًا ؛حيث تحتوى على العديد من العناصر ،والمعادن
والفيتامينات ذاتِ التأثيرِ القوىِ على حماية الجسم من الأمراض،وينصح
بإدخالها في النظام الغذائي فى كل منزل خاصةً للأطفال والحوامل ، وتعد
كبدة الفراخ من الأكلات الشهية السريعة التي تتوافر مكوناتها بسهولة،
وتتعدد طرق طهوها ،كما أن وجبة كبدة الفراخ بالفرن من الوجبات اللذيذة
والفاخرة التي تصلح للعزومات والتجمعات الكبيرة.
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 55 دقائق
المقادير
1 كيلو غرام كبدة فراخ
4 حبات بصل كبيرة مقطعة جوانح
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
عصير 3-4 حبات ليمون
2 ثمرة فلفل رومي مقطع حلقات أو جوانح
ملح – فلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
طريقة التحضير
- نظفي كبدة الفراخ جيدًا بالماء ،والملح ،والخل ،وأزيلي
منها العروق ،ثم قطعيها مكعباتٍ متوسطةِ الحجمِ
- تبلي الكبدة بعصير الليمون ،وزيت الزيتون،والتوابل
- في طاجن فخارقلبي الكبدة ،والبصل ،والفلفل جيدًا ثم
غطيها بورق ألومنيوم
-ضعي الطاجن في الفرن الساخن على 200 درجة مئوية
لمدة 40 دقيقة ،حتى تنضج.
- أزيلى ورق الألومنيوم وقدمى طاجن كبدة الفراخ ساخناً ،مع
أرز ،أو خبز وسلطة الطحينة