المقادير
- جوانح الدجاج : 30 حبة
- حليب : 3 اكواب
- صلصة
- ثوم بودرة : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- فلفل حريف : ملعقة صغيرة
- الزبدة : نصف كوب
صوص : ملعقة كبيرة
- الثوم : ربع فص (مفروم)
طريقة التحضير
توضع أجنحة الدجاج والحليب ونصف كوب من الصوص في كيس
بلاستيكي قابل لإعادة الغلق.
انقعيها في الثلاجة لمدة 2 إلى 8 ساعات.
صفي الأجنحة واتركيها حتى تجف ثم ضعيها في كيس بلاستيكي نظيف.
في وعاء صغير، اخلطي مسحوق الثوم والملح والفلفل والفلفل الحريف
معاً وأضيفيها إلى الأجنحة وقلبيها لتتغطى بالتساوي واتركيها في درجة
حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة.
سخني شواية الغاز إلى درجة حرارة متوسطة إلى عالية حوالي 450 درجة
فهرنهايت، ضعي الأجنحة على الشواية بمسافة 2 بوصة على الأقل، وأغلقي
غطاء الشواية وقللي الحرارة إلى متوسطة.
تطهى لمدة 5-8 دقائق على كل جانب.
ضعي كوب من الصوص والزبدة والثوم في قدر صغيرة على نار متوسطة.
يُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الزبدة مع التحريك من حين لآخر.
في طبق تقديم، رصي الأجنحة المشوية وغطيها ثم قدميها.