المكوّنات
كوبان ونصف من الطحين الأبيض.
٢م ك من الخميرة الفورية.
م ك من الزعتر الناشف.
٢م ك من السكر.
رشة من الملح. ربع كوب من الزيت النباتي.
٣م ك الحليب الجاف.
حليب سائل دافئ للعجن.
مكوّنات الحشوة:
علبة من التونة. حبة من الفلفل الأخضر، مقطعة لشرائح صغيرة.
عصير نصف ليمونة. رشّة من الفلفل الأسود. رشّة من الزعتر.
مبشور جبنة الموزاريلا.
مكوّنات دهن الوجه: صفار بيضة. نصف ملعقة صغيرة من الخل.
حبة البركة.
طريقة التحضير
ضعي الطحين، والزعتر، والخميرة، والملح، والزيت، والحليب الجاف،
والسكر في وعاءٍ كبير. أضيفي الحليب بشكل تدريجي مع العجن بشكلٍ
مستمر إلى أن تتشكل عجينة متماسكة. غطّي العجينة ودعيها جانباً حتّى
تتخمّر.
قسّمي العجينة لجزئين متساويين. ادهني صينية بكمية قليلة من الزيت،
وافردي عليها الجزء الأول من العجينة.
ضعي الجبنة، وقطع الفلفل الحلو، والتونة فيوعاء، وقلبيها مع بعضها،
ثمّ أضيفي عصير الليمون، والزعتر، والفلفل الأسود، واخلطي مجدداً.
وزعي حشوة التونة على العجينة المفرودة في الصينية. غطّي الحشوة
بفرد الجزء الثاني من العجينة فوقها.
اخفقي صفار البيضة مع الخل، وادهني وجه الفطيرة بهذا المزيج
بالاستعانة بالفرشاة المخصصة للدهن.
رشّي حبّة البركة على وجه الفطيرة، واخبزيها في فرن مسخّن على
حرارة 180درجة مئوية مدّة ربع ساعة حتّى تأخذ اللون الذهبي.